[流域风] 【妻子的欲望】一

简单的开始带来一个沉重的故事。
楼主这一章的情节确实很简单,就是说一个支援地震灾区的医生带着满身的疲惫回到了自己温馨的小家,在感受了家庭的温暖后却察觉自己妻子的身上有可疑的迹象,随着时间的流逝他进一步发现了有关于妻子的疑点,使他确定自己的妻子可能已经出轨了。
虽然这只是楼主这篇小说的第一章,但我觉得就这章来说还是有几点可以探讨下的。首先是文中的我这个人物,作为一个技术出色的外科医生,我被派往地震灾区进行了医疗援助,期间既亲眼目睹了灾区一幕一幕的人间惨剧,又看到了有无数的人失去了他们的挚友亲朋,这些惨烈的景象使我对自己平时的生活有了一种更加珍惜的想法,也同样会促使我去更加的珍爱自己身边的人和事。我想这应该是文中的我在回到自己的家庭以前所抱有的想法,但是我却在家庭生活中发现了自己妻子一系列的不正常现象,从而对妻子有了怀疑,在文章的结尾时我的发现更是深深使我震惊。这个打击对于我来说可谓是十分的巨大,本来是满怀对自己幸福生活的热爱而想更加的爱护自己的身边的人,不料却遭受到了妻子可能已经背叛了自己的这种事实,这基本上就让我从幸福的巅峰摔倒了噩梦的谷底,我既无法相信自己得出的这个结论,也无法相信自己深爱着的和曾经深爱自己的妻子会背叛自己,估计下文中我会更进一步的发现各种蛛丝马迹来证明妻子出轨与否,从而对我这个人物造成更大更深刻的打击。其次是文中的妻子这个人物,她曾经是如此的深爱自己的丈夫,不惜违背自己父母的意愿和远离自己的家庭,也要和他在一起。如此深沉的爱情又怎么会使她在这短短的二十九天之内就彻底的背叛了呢?而且要知道她所心爱的丈夫在这期间可是身处一个需要更多关心和爱护的境地啊?这是一个很关键的问题,从楼主的题目来看或许可以归咎于她的欲望方面的原因,可是人的欲望不是平白来的,还有一个所谓的激发的问题,那又是谁激发了她的欲望呢?是用了何种的手段呢?是一个人还是一群人呢?她到底是被迫的还是自愿的呢?这些内容都是下文很值得关注的地方。而且我觉得很有可能妻子的背叛或许是早就已经发生了的,只不过是由于我在地震灾区经历了如此多的生死而使自己的感觉变得更加的敏锐,才会在现在发现并产生了怀疑,当然也有可能是因为我长时间的不在使他们放纵了自己的欲望而露出了马脚。
读了楼主的文章,我感觉这一篇有别与往。这一篇的基调好像很压抑、很沉重,而且文中的主人公又是看惯了生死,刚从地狱中归来,却遭受了如此的打击,或许这会使他的性格产生裂变做出些出人意料的事情来也说不定。
最后感谢楼主带来如此精彩的文章,可以肯定随着故事情节的慢慢深入,这篇小说会变得越来越出色,就让我们静待楼主逐步揭示他的精彩下文吧。

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +50 奖励 2010-6-28 17:14

风大的作品一惯悬念作风,让我们遐想涟涟啊,很喜欢人妻文。谢谢

高手就是高手啊,从第一 节可以看出作者的写作功底,真的有大师的风范。夫妻之间那种浓浓的感情流露在字里行间。

文章写得细腻,真实,应该是一部中短篇的的绿帽文吧,但是不明白,女儿会说话了,为什么不告诉爸爸所见的呢?为什么一回来在阳台上一闪而过呢?关键是一起坐电梯还会猥亵他妻子,没有女儿不知道的理由呀,就像郭德纲的相声说的,媳妇和别人亲热怕孩子见,给孩子钱,孩子嫌少,最后孩子说,前几天爸爸带个阿姨还给我300呢?但是文章很真实的感觉,因为汶川地震是最近2年的事,妻子独守空房被别人调教了,我猜是这样。

文章应该是绿帽文,从描写角度和常见情节分析,老婆出轨已然是不可避免,现在的问题是如何开始?以及接下来将如何面对这种关系,作者文风不错,期待下一篇早日出现
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 认真 2010-6-28 17:15

比较赞同“一只耳”兄的观点。感觉男主人公是一个比较阳光正直的优秀男人,与妻子的爱爱还算和谐,并且离开妻子的时间不长,只有29天,(或者你会说操一次需要十几分钟就可以了)如果妻子就此多次出轨,只能说明女主本身太淫荡,又与描述女主的性情有所冲突,如果是一时冲动没有抵挡住诱惑,可以接受。希望流大强调男主对妻子欲望的征服。无比深刻的认识到流大总会带给我们从未有过的刺激与淫思!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +8 认真 2010-6-28 17:15

作者的文笔太好了,让这篇文章不像色文了,淫靡的感觉被冲淡了很多。期待后续。也希望作者能够把文字放开一些,写得粗一些,不是粗俗粗糙,嗯,我也说不好,反正就是那种感觉。

用了这么多的铺陈把大家的兴趣都调了起来,很期待以后的进展 感谢楼主 不知道楼主能不能在以后写出一些新意
因为很明显大家都看出来这将是一篇绿帽文 现在这方面的文章太多了 很多的看的已经厌烦了 推陈出新的时候到了希望楼主不要让大家失望 期待

尽管是绿帽文,我希望流大一定能够写出新意,如果把男主角加点陈皮皮的影子就更好了,或者就叫陈皮皮的下集,谁叫他在以前占了那么的便宜呢。
另外,对于绿帽文的女主角,能不能加点主动呢,谁说的,女人主动就叫淫荡,男人主动就是对女人的爱呢。

男主在汶川奉献爱心,女主在床上奉献爱液,荒谬也好,悲哀也罢,谁让这是个崩溃的世界,道德在崩溃,伦理在崩溃,或许爱情早就已经开始崩溃!不要再反复的提什么感情,不要再反复的说什么TRUE LOVE ,都是骗人滴!
还是《大染坊》的台词说的好:男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低;女人无所谓贞洁,贞洁是因为受到的引诱不够!

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2010-6-28 05:44