[离任作者] 【薯光之城】01

【薯光之城】01

依然写在前面的废话

请看清楚,这里不是暮光之城,这里没有那妖艳的暮色,这里只有红薯,因
红薯而名声大噪的薯光之城。

这里要说的是一个被称为卫生巾的吸血鬼男人,与一个对一切都很正义的正
点女人,当然必须要三个人才能成为一个故事,难道不是吗?俗语有说三个女人
一台戏嘛~ !而两男一女的三个人就是这个「嬲」故事。

忘了说,这个「嬲」故事的另一个是被誉为土狗的狼人-_- !

理论上这个嬲故事,并不是个山寨品,毕竟山寨品太流行,这个嬲故事太小
众,也难以流行。小品,看过、笑过、哭过、感动过,然后一切继续过……

「01」

冬日里特有的冷风在空旷的高速公路上不倦呼啸,一辆血红色的马三风尘仆
仆的疾驰而过。

车里一男一女,男人叼着烟貌似中年,一脸的胡茬让疲倦在脸上更显出些许
颓废。女人一脸的稚气未脱清丽,说是女孩应该更贴切一些。

与世隔绝的车内,暖气在车窗上产生出浓郁的一层雾气,车里还有徐徐缭绕
的烟正从男人指间飘向空中,除了雨刮摇摆的摩擦声,引擎的轰鸣声,轮胎的碾
压声,车内只有肌肤反复搓弄黏液的声音。

「为什么你非要现在弄这个?」男人不耐烦的深拔了一口烟。

「你永远不会理解那种湿热的裤裆,变成阴冷地窖的感觉。我可不想穿着地
窖陪你到处乱逛。没办法,你得体谅女人没有护垫的生活,这对于一个女人来说,
简直太糟糕了。」女孩仍低着头甜甜的抱怨着。

「难道你不知道这里是公路上?来往的人都会看到吗?」中年男人低声咆哮。

「难道你的鸡鸡给人看过后,就会阳痿吗?美丽的事物给大家看过会带来愉
悦的欢乐,狭义的你永远不会明白,这或许就是妈妈会离开你的原因!」女孩用
手指拨开阴唇,抬起臀凑近暖气,让温暖的风烘烤着粉嫩阴唇内的晶莹。

「我真恨这辆车,为什么你就不能买辆好点的车,这种震动方式,让我唯一
能想到的好处,除了做爱的外力震动,我实在想不出任何其它的好处。你要是想
再找个女人嫁给你,首先你就应该做的,就是去换一辆车,马三实在是太次了。」
抱怨虽然是甜甜的声音,但语调中的寒冷,还是让中年男人心中有寒风开窗的战
栗。

「你知道有种东西叫实用性吗?还有,你的说话的方式太苍白,女孩子这样
会让人觉得轻浮放荡。」

「首先,我是独立的个体,虽然是你和妈妈共同赐予我生命,但我仍是独立
的个体。将来我也会属于另一个男人,而不是你们间的任何一个人。我会选择属
于我自己的生活方式,不需要你们来插手,也不需要你们说三道四,女人迟早都
会和男人做,也许还不止一个男人。请不要认为我说的是用来气你的,我只是说
当代社会的事实。当年你们都不管我,现在等我已经成年了,你们才在这里说三
道四,不觉得晚了吗?顺便谢谢你们给我自己养成认知自我个性的机会。还有,
我这种说话方式不叫苍白,叫诚实,谢谢。」中年男人沉默的深深抽了口烟。

女孩调整了几次坐姿,最后只得把双腿放上了驾驶台,脚掌支撑在挡风玻璃
上,褪到膝盖的牛仔裤边缘,是一双白皙粉嫩的大腿。女孩双手支撑着身体,头
部依靠着坐垫,深深的喘了口气,说话的语调因为用力的原因有点急促。「知道
吗?有时候我也会恨你,恨你为什么你会让妈妈离开,要是你坚持,妈妈绝对不
会离开你的。」

中年男人又点了一支烟,车里密封的空间中缭绕的烟雾让一切都有些不真实。
男人转过头看了女孩一眼,恍惚间,女孩朦胧的身体像梦幻中的圣女一般,仿佛
有着另一个女人的影子笼罩在她身上。

几次深深的吐纳过后,男人仍直视着前方飞速而过的路面,低沉的说:「她
告诉你的?」说完又深拔了一口烟。

女孩双手酸软的瘫坐在座椅上,虚脱般的说:「她亲口告诉我的,这就是你
想听到的?其实事实你也知道,她曾经那么爱你,甚至一直到现在都还那么爱你,
为什么你就不能理解她?为什么你就不能陪她走下去呢?说到底,还是你太自私,
太自我,为什么你可以找别的女人,她就不能找别的男人?你是她第一个男人,
而她并不是你最后一个女人,这点已经很不公平了,你竟然还这样狭义!哼~ !
自大自私狭义的男人!」说完女孩用手搓了搓饱满的阴部,似自言自语的般低吟
:「为什么我会是馒头?肥肥的真讨厌!」

「她……这么说的吗?」男人咬着烟蒂,烟雾熏陶着他的双目,有些赤红,
微微湿润。

「知道为什么我会跟你走吗?那个男人对她真的很好,我不想打扰她,也不
想剥夺她重新获得幸福的权利。而且你,也确实太孤独。不要对我说什么谢谢,
更不要对我说教,我不想听。我真的觉得你走到今天这步,都是因为你自己,你
应该好好的反省下,再过不了几年我也会属于另一个男人,你也应该考虑找个女
人一起过下半辈子了,不然等你老了我还要替你担心。」女孩把蕾丝内裤拉了起
来,然后慢慢穿起裤子。

女孩抬头刚好与男人的眼睛对视,男人的眼中流淌着激动与愧疚,男人刚要
开口,女孩抢白道:「住口!不要谢我,更不要愧疚,我不一定会照顾你的,这
一切只是说说,也许你比我的命还长,而我刚好是短命,帮你解脱,也帮我解脱。」
女孩说到生死似乎于己无关一般的轻飘,说完后,还解脱般的呼了口气,自顾自
的小声低语:「其实,这样对大家都好……」

「我不是告诉过你多少次了,你还小,不应该穿这种内裤。」

「够了,够了!我真受不了你,为什么连我穿什么内裤你有要管?到目前为
止,看到我穿内裤的有多少人,万一什么时候我遇到喜欢的人了,因为一条老古
董内裤让我失去了他,你觉得值得吗?不要对我说,你对这种蕾丝内裤有特殊爱
好,我真的会吐!」

「爱你,不会因为你的一条内裤而不爱你,更不会只因为你的内裤而爱你,
你明白吗?男人真爱的是女人本身,而不是那些虚伪的男人只想要脱下你的衣服。」

「本身?难道因为爱,就不做爱了吗?还不是一样,真爱与假爱,还不都是
一样要做爱,还不是一样想做爱!你就是太计较,太纠结这个问题,才会让你身
边至今都没一个愿意和你相伴的女人。」

男人烦躁连续抽了几口,声音有点压抑不住的高调:「为什么你总会给我下
各种各样的定论?你才多大?你和我在一起才多长时间?不要把你妈妈那边的习
惯都带到我身边来,以后你和我一起生活,我虽然不会过多的限制你,但也请你
自己自觉的收敛下个人习惯,我们要一起生活,必须相互理解。你也知道你的个
性太张扬,在这个边陲小镇,你这样的性格太不适合,你要想不出什么意外,最
后把你国外那些习惯都给收起来,不然谁也帮不了你。还有!有没有什么女人和
我在一起,不是你一个半大的女孩应该操心的问题,你更多的应该担心你自己!
你的理想难道就是随便找个男人,然后把自己嫁出去,过那种琐碎的生活?这就
是你想要的?我承认我对你有很多愧疚,但并不表示我就能让你践踏!你也知道,
你!是我和你妈妈共同赋予的生命体,你对我和你妈妈应该心存感激,而不是这
种偏激的愤世嫉俗。」说完,男人把手中的烟头狠狠的拔了两口,重重的熄灭在
烟灰缸里。

女孩好像刚认识这个是自己父亲的男人一般,愣愣的望着这个男人,这个颓
废的不修边幅的中年男人。看着他似乎无尽的抽着烟,还有那乌黑的眼眶内深深
凹陷的双眼,她忽然觉得自己有些残忍,毕竟这个男人是自己的父亲。她能感觉
到,他仍爱着自己的母亲,只是她真的不明白为什么这个男人可以对自己咆哮,
可以忍受旁人的误解,可以忍受自身的孤独与亲友的误会,却不愿意接受母亲的
一次出轨。她实在是不能理解,或许过几年自己长大了,会明白这个男人的想法
吧,她无声的安慰着自己。

「爸!那个小镇怎么样?美吗?」女孩决定重新开始接受这个是自己父亲的
男人,尝试了解他。

男人脸上展露出一丝会心的笑:「偏僻的小镇都会有原生态的美,那是你在
森林公园里看不到的美。那里有淳朴的村民,还有奇异的民俗风情,总之一定会
让你惊喜,而且将来也不一定会舍得离开喔~ !」和解有时候并不需要握手,只
是相互的一句暖语,甚至相互一笑,都会产生天翻地覆的改变。

「爸,你说那个地方叫什么名字?为什么地图上找不到这个地方?」女孩在
手里仍翻看着手机地图。

「贝拉,你要学会用眼睛看东西,而不是过分的依赖科技,很多时候科技都
只是一种手段,一种为了达到目的的手段。」

「难道这就是年龄的代沟?时尚与科技永远无法被老一代的人所接纳。难道
你准备教导我怎么样祈祷才能与神达到共鸣?怎样穿戴才能避免被邪灵缠身?」
即使双方都情愿,和解也非是朝夕间能完成的。

男人默默的抽着烟,直到他把车窗摇下丢出第二个烟盒,车才缓缓下了高速
公路,傍晚时分才开进一个小镇,镇口写着一个大大的牌子「薯光之城」下面一
行小字「薯舍欢迎您」。

「未完无续」

今天忽然想到,为什么一直都有「未完待续」,而没有「未完无续」

看起来多拉风啊~ !于是我光荣的用了「未完无续」。
本帖最近评分记录
  • kutt +1 如此好的立意!无续可不成啊! 2010-1-12 17:58
  • kutt 威望 +1 如此好的立意!无续可不成啊! 2010-1-12 17:58
  • kutt 原创 +1 如此好的立意!无续可不成啊! 2010-1-12 17:58

未完无续的意思不久就是没有下文了吗,这书刚开了头就没下文,楼主也太偷懒了

被作者忽悠了=。=,一看到还以为是改写暮光之城的,没想到进来一看,大大到些说了是薯光。这暮和薯不仔细看还真不容易分别 ,何况偶这个近视眼

没细看题目还以为是那部被炒得很红的暮光之城的改写版,没想到看了开头差点被雷倒,作者太有才了,作者的想象力很丰富,不错。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-13 09:00

名字真的吸引住我了,不过第一章实在展开的不多呀,就是知道女儿有点小骚,父亲有点闷骚 别的还看不出啥子东西来。希望别真的就未完无续咯
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-12 23:18

汗,原来是薯光,还是红薯的薯  这第一章看上去都是心理描写,不过看女儿的行为,似乎父女两应该会有段故事发生~这结尾的未完无续 提起来的胃口瞬间冰点,大大,为人民服务多下啊,俺们的性福靠你了~
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-13 09:01

版主留言
aisitena(2010-1-13 09:01): 不要催更!
蛮吸引人的  楼主要加把劲啊  赶快更新

这是一种新的色文写法吗?开个头,把父女之间的暧昧关系点出来,然后把无限的YY空间交给读者去想象?“未完无续”,新的文学格式,算你狠!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-13 11:50

楼主的名字起得好~而且这章最后段也让人对这个地图上不存在的小镇充满了想象~女儿应该是刚刚从母亲那里回到父亲身边,而且是从开放的国外回来,所以她肆无忌惮的行为造成了某种暧昧,期待~
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-13 11:50

这个女儿不知道是不是亲生的哦,建议楼主都往荒诞的方面考虑,这样才像红薯,呵呵。很期待这种“女儿”的表现
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-13 11:51