[离任作者] 【人间世】 第七回 青城县乙娘忍羞 五洞天阴莲裸肏 (上) (古典)

本主题被作者加入到个人文集中
要不,我写个现代版的人间世?呵呵,想想而已了,没那才情啊,就算有,小弟还个大毛病,就是懒,坚持不下去了

从今年初兄写完第六章之后,小弟是一天三搜色中色啊,有毅力吧,从这点上来说,小弟也不是很懒了

兄弟王者归来

老兄,你终于王者归来了,我盼您的文章如盼干苗盼春雨,等的我好辛苦,
希望,这次能写完

大大的仿古白话文写得甚是有趣,不过文中写道:“乙娘只为家贫,至二十岁上,兀自婚姻
难成”,不敢苟同。古时女子貌似十三岁就到破瓜嫁人了,二十未嫁,那在当时是属于老处了,呵呵!
本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 +3 用心品文、细心发现都是好习惯! 2009-7-15 10:38

asdfvc788留意到了细节,提到的问题非常好。其实乙娘的年纪,倒也是几经考虑的。

宋代男女婚嫁的情形,其复杂程度 ,应该远非我们一般的想像。十三岁可以嫁人的,即使有,也只能是很少数的特殊例子,估计应是侍婢一类,妻则不至如此。贫家无钱为子女制办嫁妆婚资,结婚时间不会太早,何况乙娘双亲已亡,还要照顾弟弟(也没条件和途径打广告,请媒婆这样的广告公司经纪人,又是要费用,而且不低地,哈哈 )。另外很多下户之女,往往通过契约的方式 ,卖身入大户人家为婢为妾,一干五年、十年乃至更长,合同结束返家嫁人,则她们二十岁、三十岁才结婚的情况,都不会在少数。当然,有没有破身,倒是不一定的了。一般的才子佳人小说,都喜欢把女主人公定位在芳龄十六什么的,那应多是在富贵人家才可能出现的情形吧。

嘿嘿,以今测古罢了,不知是否还说得过去。

本帖最近评分记录

终于又有更新了,现在的好多数都太监了,哎,好书难得啊。
本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 -3 与文章内容无关的空洞回复!请尽量针对作品 ... 2009-7-16 09:50

终于,还是等到了!
呵呵,楼主如此美文,就算等半年也是值得的!
本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 -3 与文章内容无关的空洞回复!请尽量针对作品 ... 2009-7-16 09:50

李顺.王小波就是北宋四川农民起义军首领啊!起事两年兵败身死.

这是现在的人写的吗,真是神啊,竟然有这么美妙的文章!金瓶梅也没有这样淫荡啊!

照楼主那么个奸法,恐怕那女的早死翘了吧,也忒夸张了点
本帖最近评分记录
  • 剑稀 金币 -20 作者的写法,关你甚事! 2009-7-16 20:52