[大魔鬼王] 【江山 风月 剑】第一集 丽句之乱 第二章 丽句犯境 明珠扬威 ...

引用:
原帖由 risingsunzx 于 2009-2-25 10:07 发表
楼主,高句丽本来就是汉族政权。现在某国总在YY,而我们国内很多人也这般以为了实在是不好。
我知道你是架空,但是我想你的理解应该是有些问题,当然这不影响文章本身,只是说一下而已。
伙计,看过天龙八部吗?当时,辽国的保护国中,有高句丽,但还有个高丽,所以这两个政权是同时存在的。丽句影射的是半岛,你如果知道是架空,久不要再浪费时间了。
另外给你纠正一个观点,那就是,半岛上当初许多贵族的祖先是出自华夏,包括他们上任总统和现在的联合国的那个头头。这些都是有他们的家谱和我国当地家族的家谱做参考的,是
那些当地贱民后裔有了犯上的想法,忘了本!
另外,根据正史记载,当初中华在半岛的疆界是过了鸭绿江的,后来是他们向天朝上帮乞讨的疆土!
我上学时最爱学的就是历史地理!
本帖最近评分记录
  • foveryoung +1 呵呵,我爱好军事,这些也有涉猎。鸭绿江的 ... 2009-2-26 08:50
  • foveryoung 金币 +10 呵呵,我爱好军事,这些也有涉猎。鸭绿江的 ... 2009-2-26 08:50

版主留言
dycrystal(2009-2-26 08:54): 「说话算数,每章都顶。」,老会员请注意积分不易!
鬼王兄大才,当真是高手,这样的创作速度很少有啊。

又复习了一遍简介和鬼王的其余作品,读着很顺口,完全没压力和纠结,真的是平顺中见功力。

但发现一个问题:话说穿越众还有脑残和冷酷者的区别,但鬼王的主角,无敌光环虽然开得很大,个性和胆魄却很一般,靠作者推动作品情节,文章出彩而男一号面目模糊。

若写普通H文也就罢了,这不是大问题,但鬼王这部《江山风月剑》想写出格局和成就的话,我估计主角个性上似乎还要下功夫锤炼。

小弟是个白看书的,文字功底差,言语不妥当的话请鬼王多多包涵了。说话算数,每章都顶。
本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 -3 评论很好,禁用“顶”字。 2009-2-26 08:53
  • foveryoung 金币 +4 回复认真 2009-2-26 08:51

第二章中,高句丽出手了,层次分明,句句在理,有因有缘,非常细心,所谓浪花淘尽千古英雄,换我成高句丽皇也会放手一搏,这也是男人来到世界上必需与只能行之的命运!

次序,故事中群雄逐鹿为的中心就是建立自己的国家次序,不论以后的主角还是其他诸侯都在这个目标上努力,谁 能建立!

乱世纷争,红尘滚滚,浪花淘尽英雄,有新的落幕也有新的开始,每位英雄不论势大势小都没有放弃,高句丽也一样,印证了没有梦想就没有成功!胜败乃兵家常事,一败不会放弃,譬如 刘备!

剧情初始就虽不比 赤壁 差,但也需要跌宕起伏,永远一方总是无往不利就没有了精彩的故事!

在乱世中的女性会有怎样精彩的故事或者多么坎坷的经历,让作者为我们打开序幕~~!
本帖最近评分记录
  • foveryoung 金币 +7 回复认真 2009-2-26 08:51

丽句国影射尻里,哈哈,读大魔王的书总有那么点新意,
而且越来越会写故事了。红心献上

引用:
原帖由 大魔鬼王 于 2009-2-25 15:20 发表

伙计,看过天龙八部吗?当时,辽国的保护国中,有高句丽,但还有个高丽,所以这两个政权是同时存在的。丽句影射的是半岛,你如果知道是架空,久不要再浪费时间了。
另外给你纠正一个观点,那就是,半岛上当初许多 ...
必须说明的是我是历史专业。
再说一下“另外给你纠正一个观点,那就是,半岛上当初许多贵族的祖先是出自华夏”
这个似乎跟我说的没有哪怕一点的关系。。
谈到纠正我就觉得很诧异了,为什么需要“纠正”一个我根本没有谈到的话。
PS,高句丽灭亡于唐代,后有自称高句丽者与高句丽本身并无关系。高句丽灭亡于公元600+年(具体年份不记得了),高丽建国于公元900+年。
辽国的建立即使到契丹也是公元900多年的事情,所以我不清楚你说的高句丽是辽国的保护国出自哪个史料。

本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +5 阅读仔细。 2009-2-26 14:42

引用:
原帖由 risingsunzx 于 2009-2-26 13:27 发表

必须说明的是我是历史专业。
再说一下“另外给你纠正一个观点,那就是,半岛上当初许多贵族的祖先是出自华夏”
这个似乎跟我说的没有哪怕一点的关系。。
谈到纠正我就觉得很诧异了,为什么需要“纠正”一个我根 ...
看看
初中时的历史地图册就是了
关于卢武铉和潘基文的家谱,从网上应当可以查到。
至于硕,半岛上贵族出自华夏,可以告诉你的是,在武王伐纣之前,箕子微子的后人,为了躲避商纣的迫害,而从海路出逃,最终却是到了
半岛。不过,就当时的物质条件来说,这已经是很远了。

本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 +5 感谢交流讨论。 2009-2-26 16:52

引用:
原帖由 大魔鬼王 于 2009-2-26 16:29 发表

看看
初中时的历史地图册就是了
关于卢武铉和潘基文的家谱,从网上应当可以查到。
至于硕,半岛上贵族出自华夏,可以告诉你的是,在武王伐纣之前,箕子微子的后人,为了躲避商纣的迫害,而从海路出逃,最终却是 ...
你跟我讲的总是跟我讲的一点关系都没有。真不知道你到底想表达什么。。
我从来没有谈到关羽朝鲜的华夏贵族的问题,不知道你老是跟我讲这个问题干嘛。

初中历史地图册?
我给你拿的是明确的正史记载。如果你觉得我列举的时间表和王朝建立与灭亡时间有错误,希望拿出证据来。
初中历史地图册上有关羽高句丽、辽国、高丽并存的证据?

PS,谈此无益,版主如此说了我也不想再谈这个问题了。我所说的话在正史都可考。

本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 +5 尽管争鸣对文章有益,但对于无私创作的作者 ... 2009-2-27 12:05

版主留言
欲渡红尘(2009-3-2 10:25): 希望兄弟舒畅之余不要忘记作者的无私劳动,认真回复对文章的真实感受。老是空洞的回复要扣分的。
每次看完 鬼大的小说   心情是那摸的舒畅 啊  呵呵

红心支持了,很不错的小说,支持了啊。
看了前面的两章,鬼王确实是受皇朝秘史的影响比较大点,不过偏向于黑暗一面的没有写出来,还是很不错的,还有就是可以在后面的章节适当的加点任务进去,这样故事情节会更加丰满的,就像武林淫乱史一样,很是期待的。各个阶层的女人都有,这样会比较刺激点的。还有,希望鬼王大大身体好点,能更加高产。嘿嘿
本帖最近评分记录
  • foveryoung 金币 +2 回复认真 2009-3-6 18:18

1人口近千万,唯一路上(陆上)邻国就是帝国
2虽然帝国表面上很强大,但(它)的内部危机可谓是多极了!
3传统的大夏四王,封地占了帝国近三分之一,而掌控的军队和私兵(合)起来更
是接近(帝国军队,加,个人意见)一半。
3众宫女太监太医等也跪地跟着痛苦(疼哭)
4按照他的打算,开展(开战)以后,骑兵突破帝国的防
5他如猛兽般奸淫着身下的宫女,四周的太监(删)面向外的在他周围围成一圈
6他一边连发数道官(谍),将情况上报州府
7只是,戍边的军官没有相信他的话,没有做准备,即便是(加“在”)丽句国挑衅的情况下还认为是误会,落了个身死敌营的下场。
8但他们发现,虽然有两条路可以绕过县城,直达虎山关,但却是都无法过(通过更好写)。一条小路从森林传过(穿过),道路狭窄,莫说骑兵,就是普通行人也是单人空身可行。
9而射穿前面士兵的箭也去势不停,继续(又)穿过了两个士兵的身体才钉在了地上
10他们尽可能的帮助部队撤回,将还在喘气呼救的伤员就下(救下)
11宗臣看着回来的士兵,只有少数几个没有带伤的,其他(加“的”)能回来就是命大了,至于受的伤有多重却是不计较了
12他虽然安排了殿后(垫后)的队伍,但面对铁骑师,即便是丽句国最精锐的羽崖军骑兵也不是对手。
13羽崖军的战马也是精挑细选的,而且又是经常操练,所以,才没有当时(当场)趴架,但饶是如此
14想丽句国马步军(骑步兵)虽然惨败,但还是有三十多万
15二者的却别(区别)除了在奉银多少外
16当然,出了以为(一位)爵爷,那么后人自然也多数都平步青云的
17“去吧!她争嘴就先顾她把!”说完偷着(向)儿子挤了个媚眼。
18他耀武扬威的将大鸡巴拔出,在母亲勉强(面前)晃了晃
个人觉得此文比较不错,捉几个虫子,也方便后面的狼友们看啊;3,5,7,11,14不是错别字,只是稍微改动一下,既不改变愿意,以求更通顺而已,版主斟酌;若改变了原意楼主发怒,请见谅!
本帖最近评分记录