[版务] 文学作者区试行【隐藏回复可见】公告

本主题由 逍遥夢 于 2024-4-20 22:39 设置高亮
隐藏太多的话,那除了“楼主好人”“感谢更新”“大神好棒”之外,也说不出什么来,隐藏太少的话,基本上懒的人还是懒,个人感觉隐藏十分之一内容最好~不影响阅读,又能让读者言之有物

微薄意见,仅供参考吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-9-5 01:55

版主留言
夜月(2023-9-5 07:33)提示: 不是全文隐藏,为什么说看不到具体内容呢?鬼脸的那篇,只隐藏了最后几张图片
问题是,在看不到内容的情况下也不知道回复什么啊,最后可能变成毫无意义的水楼

支持,虽然色文没有版权可言,但是某种意义上这也是对作者版权的保护。

文区每天更新的文章都被复制到诸如第一版主网之类的二手、三手转载网站上,我觉得这是个非常恶心的事。

现在回帖才能看全文章,那这些搬运工至少要注册个号回个贴才行。就算不能完全遏制这种搬运行为,至少也要给他们添点麻烦。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-9-5 01:56

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-5 01:01 发表
支持,虽然色文没有版权可言,但是某种意义上这也是对作者版权的保护。

文区每天更新的文章都被复制到诸如第一版主网之类的二手、三手转载网站上,我觉得这是个非常恶心的事。

现在回帖才能看全文章,那这些搬运工至少要注 ...
我个人对转载搬运倒是没太反感,能有更多人看到也挺好的。

最受不了的是绝大部分搬运,都不标明首发网站,甚至不标作者名字,搞得新读者想找作者交流都找不到,白瞎了第一会所这么好的交流平台。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-9-5 15:16

引用:
原帖由 少典 于 2023-9-5 10:57 发表

我个人对转载搬运倒是没太反感,能有更多人看到也挺好的。

最受不了的是绝大部分搬运,都不标明首发网站,甚至不标作者名字,搞得新读者想找作者交流都找不到,白瞎了第一会所这么好的交流平台。 ...
想必你一定没关注过“第一版主网吧”这个贴吧,看看里面那些人的言论你就知道,在这些二三手网站看文的人大多都是些什么样的,他们根本不屑于来这里和作者交流,只要你的文章不合他们口味,那就是各种骂作者,甚至还有很多诅咒作者被抓的,去看看那些人的嘴脸,你就一点也不希望你的文章被那些人看到了。

会所起码有两层过滤机制,一是网址不好找,二是要发言必须花钱注册账号,别小看了找网址和这十几块钱的作用,真的过滤了网上的很多垃圾,因为喷的最凶的那些人,一定是又懒又笨又拮据的那群人。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-9-5 15:16

这个,就怕我脑袋空空,给不出什么有建设性的回复,到时候被认定水楼啥的,有点尴尬啊
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:45

我希望网站能把文学界面修改一下,比如把回复和文章的位置改一下,有些人可能只是对某个段落或者某个情节有评论的想法,但是目前的界面安排导致评论必须拉到最下面发送,发完又要重新开始阅读章节,有时候回复虽然得到作者回复,但是读者间几乎没办法互动,不是说回复方式,而是没办法实时互动,导致就算回复了除了有心的作者会关心,其他人很难有共鸣。
还有就是目前的官推机制,说实话没有实时跟进,有时候官推的都是半个月甚至更早的文章,导致评论有很大的延迟性,大家参与感有限,联系引入投票机制,让作者知道读者的喜好,我当然知道每个作者都有自己坚持的原则,但是不可否认就目前的情况,读者是顾客,作者是厨师,如果只是一味坚持自己的喜好,很难有太多的互动,毕竟多数人的习惯就是不说批评的最好办法就是不说话。
我不能说所有读者都是这样的想法,但是就目前的网文快餐化的现状,大家在网站停留的时间有限,如果没有互动的气氛很难有改观,如果可以联系学学Reddit搞聊天室,虽然有点复古,但对目前网站现状会有一定的改观,至少一部分活跃读者会开始交流,增加一定的凝聚力,这就是我一些浅显的想法,我其实好久没评论了,多少有点自己的想法,希望对各位大大有所启发。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +25 认真回复,奖励! 2023-9-6 00:59

版主留言
夜月(2023-9-6 09:47)提示: 鬼脸老师的最新章测试过,能达到评分标准的留言,和无意义的回复内容,两者对半开,但留言数量多了很多
隐藏内容,回复可见这事,之前我在一人堂实行过,九成以上的,都是楼主好人、看看隐藏等水回复,不过一人堂毕竟注册没有限制,不像会所这样有门槛,相信这边情况会好一些!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-9-6 00:59

可以理解政策出台的缘由,管理层考虑的还是比较周到的,隐藏的内容不能过多,影响阅读体验特别死对文章的理解。不过和所有的回复可见一样,也是双刃剑。毕竟,完整的文章才是更好的讨论对象,而一般的读者为了隐藏内容做出回复后,会认为自己已经尽到了读者的义务,就不会再去针对隐藏部分或者全文再次发言了,某种程度上,其实是降低了真正高水平的回复。我倒设想了一种方法,不过对后台数据处理能力要求就高了。就是读者可以用评价某部作品获得的金币,来直接获得查看后续章节隐藏部分的权利,可以先看后评。因为能评价前面章节而获得金币,说明读者对这部作品的回复就是质量比较高的。而先看再评,质量也会比较高,又可以获得金币,良性循环。金币的来源限于同部作品,又避免了用其他来源的金币来凑数。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:48

版主留言
夜月(2023-9-6 09:48)提示: 你还是多看看版规,争取先别扣分吧
怎么才能快速升级啊,好难啊