[青葱校园] 【追忆往昔】

本主题由 夜月 于 2023-12-1 10:19 解除置顶

【追忆往昔】

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

更多精彩征文尽在 色城--征文活动区
               【色城2023文心雕龙——芳华离殇征文大赛】参赛作品,活动期间严禁转载!
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:匿名参赛(代发文)
2023年7月19日独发于第一会所
禁止转载
字数:4241

本主题为征文大赛匿名代发主题,各值日版主注意不要评分,等待征文活动
结束后统一为原作者加分。

——超版留

【正文】

从那突如其来的变故发生的那一天起,已经过了三天,无论是否能够接受,
是否能够理解,亦无论是何缘由,我,终究已经能够确认,时光倒转之中,自己
确确实实已经重新回退到了刚刚踏入大学校门的年岁,那个美好的,尚且并未真
正被污秽玷污的时刻。

有些怀念,怀念那些曾经熟悉的,自己即将熟悉的人们,却也有些怅然,怅
然于印象中那些此刻尚未走近自己的人们在日后的渐行渐远,乃至凄凉落幕,怅
然于自己在日后逐渐的麻木,麻木的看着自己曾经鲜艳的毕业合影上的一道道身
影归于风去,却从未去了解过,这一切发生的前因后果,只有在偶然间,与自己
昔日导师罕有的通信间一笔带过的,口称遗憾却又不以为然的,感叹于又一位某
某的故去,甚至,当自己在某一个早已记不清详细的日子里,从新闻上看到自己
亲爱的导师,那位高贵美丽的女士,因为某场惊人的黑幕事件,被……饱经凌辱
的折磨虐杀之后,就连这最后的面子工程都已被彻底抛下。

哪怕,事实上,后知后觉中,我才渐渐有了些许恍悟,原来,那些自己并未
过问、在意的悲剧背后,都有着我,我所效力的那群人在其背后或明或暗的身影。

真是的,明明已经想好了不再去想这些事情的,毕竟和我没有什么关系,不
是么?

而我做下这些事情的缘由,不也正是因为……那一位么?

我的青梅竹马,自以为的,从小到大一直都很照顾我的邻家姐姐,那位温柔,
美丽,完美的少女,我现如今的学姐,未来花费巨大代价,从一介已报废了、玩
坏了的肉玩具重新赎回的,一匹早就没了神志的性奴……

虽然,在艰难求得之后的我也并没有珍惜几天就是了……

若以结果论之,不过和光同尘,再回首早已是恶鬼之貌,附以悻悻假面一幅,
聊以示人,但时至今日,心思活络之后,忆起这往昔之时,却也难言,真的只是
一个……借口。

此……尚不能服己。

唉,言之无用。

啊,是也,不过又添一抹庸人自扰罢了。

还请恕我一度年迈,饱经沧桑之后,临此变局,追忆过往,难免有些思绪万
千。

言归正传吧,两世相叠,既有些淡忘了的,却又在此刻分外鲜活的,脑海中
曾经对于流行一时的『重生』这一要素的理解与遐想终也还是发挥出了未曾料想
过的用途,抚平了我那略显凌乱与矛盾的内心,使我慢慢的,从那蝶梦庄公,还
是庄公梦蝶的思辨中挣脱出来,发乎于心的作出了重生以来,第一项,或许能够
称之为『决策』的行动——那个,曾经让自己倾慕过的女孩。

筱雅,肖筱雅,曾经,不对,应该说现在在我口中有着一个,唤作『小小雅』
的昵称,说起来,这个每每会令大我一岁的她一听到,就蹙起好看的眉头挂起一
个小小油瓶,不满的紧盯上我的小昵称究竟有多久没在唤起过了?恰在昨日?亦
或早已尘封?

也记不清了啊。

不管啦,也不重要,只是,该去试着见一见她啦,正好,也能为那刚刚忽然
想起的命题找寻一个小小的解答。

借口……吗?

轻轻地敲了敲门

小小的吸上一口气

「小小雅,已经太阳晒屁股啦,赶紧给我起来,做饭啦!」

言至嘴边,却丝毫不是心头酝酿了许久的谨慎辞令,反倒……

陌生而又熟悉……

紧接着又是一阵下意识间急促而又狂放的锤门。

「阿姨可是和我交代过了,这七点半,你是不起床也得起!」

久违了的,放肆的大呼小叫。

这校园周边廉价租赁的小公寓隔音效果不能说没有,只能说和值得被形容这
种殊遇扯不上半点关系,根本不用仔细去听,在反应过来之后便立即后退了两个
大步的我也依旧清楚的听到了一阵重物裹着棉被滚落到木质地板上的闷响,随即,
再一阵小小混乱的迷糊声,忽而急促起来的整理声,阵阵窸窸窣窣的穿衣声之后,
那扇在我往后的生涯中丝毫上不得台面,此刻却莫名令我忐忑的小小木门便在咚
咚咚的赤脚踩踏声中吱呀一声被一把打开。

「干什么啦,干什么啦,好不容易到了周末不用做实验,找死了啦!」

随着而来的,是那曾经在印象里,被拍卖出过天价的……不,不对,是我们
大学公认的建校百年来最为美丽的容颜,嗯,如果不是那副不修边幅,睡眼惺忪
的模样的话……

「唉!?」

这懒懒散散的妙龄少女刚一露头便如枝上麻雀那般滔滔不绝,前后音节接踵
而至间仿佛一场灾难性的连环追尾一样几乎连成一片,可饶是如此,她的声音仍
然如夜莺颂月般动听美妙,甚至因此而更添了几分可爱,当然,其后那戛然而止
间,作为休止符所发出的那一声小小的破音惊呼更加不可不谓是一抹格外精彩的
画龙点睛之笔。

「嗨~ 」

看着眼前少女那副记忆中早已尘封不见的迷惘中带着惊喜的可爱容颜,一时
间,竟有点鼻头一酸,却也,怦然心动。

「蝈蝈!?」

好吧,当我没说,原本怦然的心跳一下猛地抽搐了一下,笑容也一下子绷不
住了,转化为一头黑线——多少年了,这个黑历史的绰号多少年没听过了!?

「喂喂,小小雅,我都和你强调过几次了啊,我叫安国,不叫蝈蝈,不许再
这么叫我了,没听见嘛!」

我大声抗议。

「我也和你讲过几次了啊,不要叫我小小,我可是你姐!蝈蝈!」

飞快的擦拭了一番眼角掩饰起自己微红的眼角,转眼间整理好了仪容的女孩
对着我回以了装傻的一笑,旋即故作『威严』的叉起了自己那与多年后那完全可
以与几年以后,那知名的网络手游女主琪亚娜媲美的杨柳纤腰傲傲娇娇的昂首轻
哼了一声。

「谁让你小时候没事干,除了抓蝈蝈,就是抓蝈蝈。」

也谁让你人不大,胆小鬼,却一直装出一幅大人样。

「喂喂,不许扯黑历史啊。」

想法万千,脱口而出却也意外的少年心性,不过,恰也,不必多想,不必盘
算……

「彼此彼此啦。」

不约而同的,我们这对无论从何种时间维度上来看,都不可谓不是久别重逢
的青梅男女同时对彼此都回以了一个会心默契的微笑,结束了这一刻原本记忆里
必然会引起一阵唇枪舌剑的小小话题。

记忆中,也是如此么?

记不清了啊。

「已经,一年了啊,好久不见,小安国。」

女孩巧笑嫣然。

「是啊,好久……了呢,筱雅。」

我,犹豫了一瞬。

「一年不见,个子长高了这么多,结果人变得婆妈多了呢,说吧,开学季,
怎么想起来跑你姐姐这里来啦?」

「我考上A 大了,和你一个系,村里面都传开了,筱雅你不知道么?」

「都说了,最起码要叫我筱雅姐,啊,等等,」女孩装作不满的狠狠跺了跺
脚,随即,在微微一愣间,她回过神来,表情古怪,「哈?杨大美女前段时间出
去出卖色相真有效果?居然给咱们这个一没妹子二没票子的专业骗……咳咳,招
到人了?还是小安国你?」

「呃,和杨教授没有关系……」

至少在当下,起到效果的并不是她,我,很确定。

「啊啦啦,也不重要啦,这样算来小安国这下也是我的学弟了?弟上加弟啊,
嘻嘻,小小安国,来,快来,跟姐姐混,准有你好果子吃~ 」

是啊,作为系花,也是除了那一位以外,杨导师最得意的高徒,确实于我而
言,好处无限,可是……

「合着没完了是吧,筱雅姐,说了这么半天话了,就这么叫我在门外罚站嘛?」

一边回忆着许许多多杂乱无章的回忆,我一边轻轻摇摆着手指,终结了自从
上了大学以后很是有了某种人来疯特质的女孩那无边无际的口花花,「我还没吃
早饭呢。」

「啊?呃,那个,原谅一下,这不才睡醒嘛,」女孩尴尬一笑,不过颜色一
下子正经了许多,稍显郑重的小手握拳咳了一咳,方才轻轻眨动着自己生动水灵
的双眸以一幅熟悉的几乎贯穿了我生命的温柔如水的眸光静静的望向我,红唇轻
启间,芳音无痕,「老三样?」

「嗯,老三样。」

经由女孩轻轻让出的缝隙走入这已然淡忘,却又隐隐在目的简陋屋室之中,
在确信女孩儿看不到的背后,一滴泪水悄然滑落。

「一年……吗?」

「是啊,时间过得好快哦。」女孩在我身后收拾着东西的同时,轻声答道。

「乱七八糟的。」

「呃,我一个人住,除了……以外也没啥外人来,自然就随意一些啦。」

我不是在说这些东西……

只是,不想见到这个地方而已,一贯凌乱的房间里,满是白浊,一群粗野的
男人……

痛苦,绝望,不理解……

「这段时间里,过得怎么样?」

找到自己唯一能够稍稍接受一点的一隅角落,印象里第一次享受到那份前所
未有的温存与缠绵的小圆桌旁坐下,我背对着正在整理着炊具与食材开始了忙碌
的少女,轻声问道。

哪怕知道答案。

「嗯,很好哦,导师人很棒,过几天我给你介绍一下,大美人哦。」

油锅滋啦一声作响,此刻穿上了围裙的小个美女满满人妻的韵味,怡然自乐
间悦声答曰,「同学人不是很多啦,傻蛋也多,可是啊,有一位呢……」

熟悉的场景是唤醒记忆最好的良药,根本不必回首,我也几近于历历在目般
的,能过回想起这位此时被我朦胧爱慕着的女孩儿此刻那红着脸,少女怀春的幸
福模样。

这一年里,她过得可是相当的好呢,一位闺蜜的导师姐妹花,一位高大帅气,
学业体育万能的天才男友,就在今年,过不了多久之后便会拉上我一道,一同开
立一家科技企业,靠着她们这对珠联璧合的情侣、闺蜜,我这位还算可靠争气的
青梅从旁协助,事业学业感情全线开花,梦幻直到大三方才会……

会……

「一位?」

「讨厌啦,安国,爸妈他们应该没给你间谍经费吧,别打听我和他间的事情
啦,不会有问题的,我保证。」

「他?」

我闭上了眼睛。

会有的,我保证。

即使那并不是他的错。

但,那又如何呢?

「袁明啊,你不知道吗?嗯……好啦,好啦,他人很棒的哦,等会儿我就带
你去拜访他,怎么样?」

女孩麻溜的把我们那老几样的伙食处理完成,起锅装盘,端到了我的面前,
笑道,「放心,任你把关啦,金龟婿哦~ 」

是啊,人不错,我事业起步最初的伯乐,相处从未有过不快,甚至于很长一
段时间里,心中的楷模……

可那又如何呢?

保护不了你……

那就,一文不值。

垃圾!!

我假装眨眼,在格外熟悉着我的女孩儿面前暂且藏起自己眼中一闪而过的愤
恨与杀意。

「是么?是么……」

也同样又是一股似曾相识的感受,酸涩的感觉。

我,我确实喜欢她啊,即使经过了这么多以后,这种感觉,以后从来都不会
再有了的感觉……

虽然,我也并不确定我能做得比那个姓袁的要好,可……

睁开眼的那一瞬间,我确信,我做好了准备。

(未完待续)

ps:紧赶慢赶,咱总算也还是整完了征文序章,啊哈,上站内一看,征文好
像还是只有三篇?那么咱就做这个第四篇吧,毕竟咱最喜欢四这个数字了~ 所以
就不贪图那个一次性完结的小奖励了,嗯就这样,咱也来现个丑来啦~ (咱这边
的字数统计是快4k了,不过这边可能会有压缩,啊,应该有3k了吧,序章呀,如
果出事了的话大佬们轻点打~ )

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!回复积极踊跃的读者可参加,【色城★2023文心雕龙——芳华离殇★征文大赛】暖心读者奖励宣传贴 (点击进入)奖励丰厚!待编辑点击右边的小手同样可以给作者点赞!

一看就是微嗔代发的!
故事还没展开,似乎是写校园回忆的!

笔记式评论,一边看一边记,记录观看时的实时感受:

“从变故发生起,已经过了三天。”老手开头,文章开始在故事发生到一半的时候,非常强劲。新手是不会懂这种开场的。

是重生小说。

我不喜欢长句,如果我写长句就会写非常简单的内容,不给读者增加阅读压力。第二段信息量很大,冰山写法,在抒情当中透露了大量信息。作为色文,最重要的信息当然是“高贵美丽的女士被凌辱虐杀”。

然后是邻家姐姐变成性奴。很好很好,这是真正的色文。

太多了,抒情的话太多了,“美句”太多了,想跳过。

筱雅,第三个女角色。好我现在可以确定至少会虐奸一个大学老师,一个邻家姐姐,一个大一岁的女孩。

阅读压力很大,因为形容词和副词叠得太多了。

“紧接着又是一阵下意识间急促而又狂放的锤门。”

紧接着又是一阵锤门,这句话中间被插入了“下意识间”“急促”“而又狂放”三个形容词,或者“下意识间”是“急促而又狂放”的副词。不管是哪种,阅读压力很大,想跳过。

这样跳下去,不知不觉就会不停地跳,不停地跳。

“却丝毫不是心头酝酿了许久的谨慎辞令”

“在反应过来之后便立即后退了两个大步的我也依旧清楚的听到了一阵重物裹着棉被滚落到木质地板上的闷响”

这句太可怕了。

“那扇在我往后的生涯中丝毫上不得台面,此刻却莫名令我忐忑的小小木门便在咚咚咚的赤脚踩踏声中吱呀一声被一把打开。”

已经不可能去分析词性了!

“这懒懒散散的妙龄少女刚一露头便如枝上麻雀那般滔滔不绝”

阅读压力太大了!要我写我会写:(少女懒懒散散地露头,如枝上麻雀,滔滔不绝。)
(前后音节接踵而至,连环追尾般连成一片。)

“看着眼前少女那副记忆中早已尘封不见的迷惘中带着惊喜的可爱容颜”

【迷惘中带着惊喜】出现在“的”之前,所以它是【可爱容颜】的形容词吗?这样的话【忆中早已尘封不见】就是【迷惘中带着惊喜】的副词。【忆中早已尘封不见】是个陈述句,它做了副词,【迷惘中带着惊喜】是形容词,但是它形容的对象是【可爱容颜】。所以女孩儿的可爱容颜是迷惘中带着惊喜的。不对,【忆中早已尘封不见】仍然是形容【可爱容颜】的。

所以【可爱容颜】是【迷惘中带着惊喜】同时【忆中早已尘封不见】的。

(看着眼前的少女,她可爱的容颜在迷惘中带着惊喜,那模样,本该早已尘封在记忆之中。)

“转化为一头黑线。”很动漫化的形容,但是能看懂。

并没有结束,后面仍然保持了这样的语言风格。

对话是高度顺畅的。但是一到旁白就回到那种风格了。“终结了自从上了大学以后很是有了某种人来疯特质的女孩那无边无际的口花花”。

读完了。

诶???襄王无梦说这文是微嗔老大写的?那我评价得这么尖锐岂不是惨了???
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +45 认真回复,奖励! 2023-7-20 21:38
  • 龙玉米 金币 +45 认真回复,奖励! 2023-7-20 21:37

版主留言
cherry百分百(2023-7-20 22:56)提示: 原来是这样,哈哈哈哈
引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-7-20 21:22 发表
笔记式评论,一边看一边记,记录观看时的实时感受:

“从变故发生起,已经过了三天。”老手开头,文章开始在故事发生到一半的时候,非常强劲。新手是不会懂这种开场的。

是重生小说。

我不喜欢长句,如果我写长句就会写非常简 ...
这个是微嗔大师用小号代发,不是大师写的。
你这个分析很好,特别是说阅读压力,深以为然

版主留言
醉蝶幽梦(2023-7-23 11:24)提示: 点赞!
哇塞,这才是大佬啊~拜领教诲~咱是个兴趣使然的人啦,加上赶工的原因,咱直接按照咱的思考狂飙文字的结果啦,如果说大佬是在笔记式的写评论的话,咱也算是笔记式的写文章了?233~毕竟咱学习写作仅限于考场应变,也可能是收到初中时语文老师点评的影响,也有思维习惯的原因(就比如我看到桌上的苹果,我在思考叙述它的时候会很下意识的疯狂给它各种各样的形容词,如果不反应过来,或者静心修正的话,往往会通过成吨的堆叠来力求描述精确,恨不得把它的空间坐标也标出来,当时还被老师吐槽过强迫症来着233),咱的文路确实倾向于密集性的铺陈以及形容词修饰,所以不自觉的就想要精简我自认为的那种废话,所以有时一走神就会出一些奇怪的句子神马的,咱认错啦~

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-7-20 23:14
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-7-20 23:14

说起来,我好像是继樱桃大佬之后第二个在匿名上翻车的人?总之前天后半夜早就露馅过一次了,讲实话都不太准备继续匿名了来着,不过吧务那边似乎并没有get到咱的想法?反正咱不装了233
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-20 23:15
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-20 23:14

回复 3楼 的帖子

简单勘个小误啦,邻家姐姐即是筱雅,本文女主只有两人~

敢于匿名的都是勇士,敢于给读者带来不一样的作品,敢于挑战不一样的自己

写出自己乐意写的文章,找到认同的知己,这本身就是一种成功!

更完再评,期待佳作!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-23 18:52
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-23 18:52

青春气息很浓啊,期待肉戏

男主青梅竹马的女神姐姐,被调教玩弄这设定百看不厌啊,校园ntr不错不错,非常期待下次更新
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-3 12:08
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-3 12:08