[都市情缘] 【花自飘零水自流】(3) 约会(上)(无绿,本章有肉)

本主题由 System 于 2023-5-19 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
哗!那些回复真是大大啊。小弟惭愧惭愧。

这么快就有肉了,先评论再看,应该是陈江海的肉戏吧

惊喜啊,每天来刷,终于有更新了。希望陈先生能更新巫山,还期待着隔空性爱呢,嘿嘿

看完了,再来追评下。这章写的太好了,几个场景切换的自然流畅,像电影蒙太奇一样,酣畅淋漓。本来看了前两章觉得这本书不可能超过巫山,果然还是草率了。巫山给我的代入感更强,这本却是绝对的神作。两个年龄段,两段成熟或青涩的感情,能给人更强烈的冲击感。陈先生加油,继续期待大作!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-5-11 23:45

回复 10楼 的帖子

每次看完书,我都是追着您的评价再看看,有不一样的感觉。感觉您也是大神级人物啊。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-5-11 17:50 发表
终于等到《花自飘零水自流》更新啦。进来发现标题是个“上”,考虑到现在是三部作品齐头并进,单部作品的更新周期拉长了;也有感于《巫山》的21和22隔得比较久,那种离别前的不舍气氛被冲淡了很多。于是为了能有更好更连贯的 ...
借用你楼上读者的回答:终于又看到m兄的评论了,真解瘾啊,哈哈哈……

三部作品同时更新,现在看来确实是有利有弊。

不好的地方是确实极大地拉长了每部作品更新的时间,给读者的体验并不好,当然,这也和我今年写作时间变少有关。其实我有考虑过要不要先停下其中一部,但似乎三部都有不少读者在期待,停哪个也不合适,就先硬着头皮继续吧。

好的地方是给了我更多思考文章细节的时间。我写作时虽然有大纲,但都比较粗略,很多细节都是留待写作时完善。我的前两部作品最开始更新的频率都很高,尤其是《除却巫山不是云》,读者看得很过瘾,但是因为我写得比较急,忽略了相当多的细节,对我而言是有遗憾的。现在更新慢了,我有了更多的时间思考和补充细节,我个人觉得文章质量应是更胜一筹的。

不知大家对此有什么建议和看法,可以一起讨论一下,可能会影响到我以后的更新方式。

既然m兄提到了我三部作品的文章标题,那我就说说这三个标题的事。

我第一部作品的标题直到我把第一章内容基本写完时都没有确定,我最初考虑的是很直白的名字,具体是什么记不清了,但大概都是含有“绿”、“淫妻”之类词语的标题,但我都不太满意,感觉和已有的绿文没什么区别。

那天我正好在商场里路过一家书店,我就专门进店跑到小说分类的地方想找找灵感。看到一本小说的题目是一句诗,我才恍然大悟,没必要一定在标题里说清楚文章的内容,意识流一点也是不错的选择,于是我立马决定也用诗句来作为文章标题。最终选择“两情若是久长时”的原因和m兄分析的差不多,因为这个标题,我也加入了和标题呼应的剧情,就是女主的小名“暮暮”。

我承认选择诗句做标题有装逼的成分,但确实感觉不赖,所以我在给第二部作品拟定题目时还是继续用了诗句。第二部作品的标题其实是最没什么可说的了,因为这句诗就是文章的一个重要剧情,选择它来当标题那是理所当然的,想表达的意思也正如m兄分析的那样,完全贴合剧情。

至于为什么是“除却巫山不是云”,而不是“曾经沧海难为水”,那是因为前者是这句诗的后半句,从平仄来讲更像是完整的一句话,如果用后者做题目,感觉像是话没说完。

虽然确实没有m兄分析的那么多的原因,不过还是非常感谢m兄的精彩分析,这也算是对我文章的补完。另外嘛,能让m兄写出这么多的文字,我觉得这个标题没起错,文章内容也点题了,容我得意一下,哈哈哈……

至于第三部作品嘛,这个标题确实是我有意为之的。我就想找一句既能包含主角名字也能反应剧情内容的诗词,那段时间翻看了很多诗词,最终才选到合适的这么一句,文章中四人名字的对应很明显了,而剧情的对应也基本就是m兄分析的那样。

然后呢,还有我正在不断构思中的第四部作品,我还是想继续用诗词来做题目的,不过至今没有想出合适的,虽然答应过灰大下一部作品叫做《昨夜星辰昨夜风》,不过现在看起来好像有些难了……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +52 认真回复,奖励! 2023-5-12 00:33

引用:
原帖由 1306900 于 2023-5-11 23:29 发表
看完了,再来追评下。这章写的太好了,几个场景切换的自然流畅,像电影蒙太奇一样,酣畅淋漓。本来看了前两章觉得这本书不可能超过巫山,果然还是草率了。巫山给我的代入感更强,这本却是绝对的神作。两个年龄段,两段成熟或青涩的 ...
神作就太过奖了,故事才刚刚开始,后续写成什么样还不知道呢,只是尽量把这个故事讲好就满足了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-12 00:33

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-5-11 10:41 发表
悄悄地就更新了……先点赞占位,看完再来补评。
不算悄悄啦,前两天在会宾室帖子里说过,更新的事情我都很高调的

引用:
原帖由 joeywith 于 2023-5-11 16:50 发表
陈大,终于又看到你的文章了,真解瘾啊
哈哈,感谢支持,其实一个月前我也有更新的……

引用:
原帖由 1306900 于 2023-5-11 23:31 发表
每次看完书,我都是追着您的评价再看看,有不一样的感觉。感觉您也是大神级人物啊。
确实,m兄可称为是色文区最好的读者了。