[版务] 色城★2019文心雕龙——幻欲旖旎【颁奖盛典】

版主留言
尘埃(2020-1-19 13:48): 你对自己这次征文作品的欠缺之处分析的挺全面的,既然你能这么清醒的面对自己的不足,我很期待你今年的“大招”!
又是一年征文结束时,不知不觉,已经连续参加三届了,有点不可思议
《失落岛》是我写过的征文中最长的一篇,也是遗憾最多的一篇
这篇其实是上一届征文期间动的笔,当时野心很大,想着,你们不是总嫌我字数少吗?我就写个大长篇出来!你们不是总嫌肉戏不够多吗?我就一次性写足它!(关于肉戏,是另外一个惨痛的话题,值得一提的是,这次评委大大公投推荐10篇最佳肉戏,竞能有幸看到我这篇拙作的名字,感谢熊猫和夜月两位大神!)

当然,结果大家也看到了,我不仅拖拖拉拉的拖到了今年,最后还差点难产
而且和以前的故事一样,本来我打算参加征文的,是另一篇更加难产的文章来着
那么这篇《失落岛》的问题在哪里呢?
首先,名字就很失败,本来我起的是类似于《我是恶魔果实能力者》这种羞耻度爆表的名字来着,当时设想了一堆奇奇怪怪的恶魔果实能力,比如,如果有人还记得我曾经写过一篇《内衣不要随便穿》,里面最早的设定就是内衣果实能力者
我还设计了很多给女性用的恶魔果实,比如逆龄这个能力,最早来源于我大概十几年前的一篇作品《无限之后》(现在大概还能在旧文展览馆里找到),我对这个能力很着迷,特别想让妈妈变成儿子的同龄人,母子俩一起上学,一起出现在家人的面前,想想就很带感,漫画区有一篇国漫,叫做《化妆妈妈》,特别早之前有一篇母子乱文,讲的是妈妈去整容,回来变成儿子的女朋友,大概都是这个思路
每个写H文的作者,都有一颗写手枪文的心,不然干嘛要花这个心思呢?
我每次动笔,想写的都是手枪文,《蚊子人》是这样,《我的老婆每天都不同》是这样,这篇恶魔果实也是这样
但写文,总要有人物吧,母子乱文,最基本的,儿子,妈妈,爸爸,总得要有,有了这些人物,就要设定他们的性格,他们之间的关系,以及一个什么样的契机能让母子埋下乱的种子,然后恶魔果实,总不能快递到家包邮吧,他们得有一个机缘巧合找到它,还不能是一颗,手枪文嘛,果实当然要越多越好,刚好当时除了普吉岛的事情,海难,漂流,多么经典的元素,于是文章的前期脉络渐渐成型

之后就是动笔了,到哪里出了问题呢?
我大概写到母子俩流落荒岛,走投无路的时候,卡住了
因为直到那时,主角的果实能力我还没想好,也没想好怎么样才能帮母子俩逃出生天,于是卡住了,一卡就是一年
今年写另一篇更为痛苦的征文的时候,偶然间翻开当时的存档,看下来心情居然还不错,于是就想,干脆把这篇结了吧,体力果实的念头也是这时候蹦出来的
可叹,可笑,直到这时,我仍然想写一篇手枪后宫文,满脑子里是怎么样把果实统统带回去,大杀四方,见一个收一个,从此走上人生巅峰
大概又写了几万字,我意识到,推到一个妈妈已是如此困难,时至今日我仍然认为当时母子俩的感情转换很突兀,很多评委也指出了这一点,仅两个人的感情已是如此困难重重,想写其他人,不得把我累死啊,所以干脆砍掉后面,仅保留妈妈这段

尽管如此,后来还是出了问题
如何解决爸爸和妈妈的问题?什么时候当着爸爸的面亲热?什么时候撞破?
写到现在,这个行文风格和人物性格,还能不能支撑我继续这么写下去?
不好写,头发都揪秃了,还是觉得不好写
当时工作很忙,心情很差,真的是不想在这个问题上再纠结了,最后几章大概是我临下班用一个多小时临时赶出来的,之后直接点击了提交,此后很长时间自己都没有回看过,以至于出现了很多严重的bug,比如把二哈和恶魔果实忘记了,比如张瑶的老公一会儿叫这个一会儿叫那个,都是低级无比的失误

所以到了最后,实际上一开始想写的那些个爽点,一个都没写,最后也不知道写了个什么玩意出来,文无爽点,自然没人红心,回复
再次感叹,写文真的很难,天赋,积累,练习,缺一不可

最后的最后,感谢各位评委大大的辛勤付出
我算了一下,仅评委评分的话,我这篇成绩还不错,承蒙抬爱了
唯一能够做的,就是明年继续参加,看能不能把今年难产的这篇憋出来,哈哈
本帖最近评分记录
  • 尘埃 +1 吐槽有理~ 2020-1-19 13:45
  • 尘埃 金币 +88 吐槽有理~ 2020-1-19 13:45

版主留言
尘埃(2020-1-19 13:51): 你的这种心态让我看到了色文的希望,我相信你一定会写出优秀的色文作品!
光忙着年前的工作了,上来一看居然已经颁奖了,果不其然没有上榜哈哈哈。
第一次参与征文还是很紧张的,参与这次征文也是让我看到了自己和各位大大们的差距。
电脑太不给力出了问题也是一方面原因,但是自己的不足也确实很明显。
虽然这次啥也没有,不过还是会再接再厉,磨砺一下自己的笔力,争取新的一年能给大家带来更多拙作,好好构思一番,明年再来参加哈哈哈。
其次呢,向各位获奖的大大们表示衷心的祝贺,同样要向各位兢兢业业的评委们道一声辛苦啦。
最后在新年来临之际,祝会所的各位朋友们新年快乐,鼠年大吉,心想事成,万事如意!
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +88 吐槽有理~ 2020-1-19 13:49

论坛账号:竹影随行
获得奖项:征文4—10名
奖励合计:555金币5金镑5贡献5威望

感言:

实际上一开始就是想来凑个热闹,写一篇小品文,塑造一个古灵精怪的妹妹以及几个配角,推倒了给大家爽一下。

总的来说,多年未动笔,仓促之间攒起来的小品文,能取得十佳的成绩,已经不错了。

最后,差点忘了感谢诸位评委的辛苦点评~!

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获得征文十佳~ 2020-1-20 08:41
  • 微嗔 +5 恭喜获得征文十佳~ 2020-1-19 23:56
  • 微嗔 威望 +5 恭喜获得征文十佳~ 2020-1-19 23:56

论坛账号:为生活写黄
获得奖励:征文4-10名
合计:555金币 5金镑 5贡献 5威望
勋章奖励:无
感言:
暂时没什么想法,病栋这个是去年上半年写的了,年前发完,今天还是临河大大提醒说有奖励才注意到这个帖子,这个文当时构思时候,其实想法有些出入,想写胶囊变身,后来觉得主线过于简单,就是添加了悬疑元素,将其当成悬疑故事来写,但是,肉戏部分,却好像是有点写多了,相比剧情,肉戏占比反而变得更大了,初次参与,还是感谢支持与认可。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获得征文十佳~ 2020-1-22 16:09
  • 微嗔 +5 恭喜获得征文十佳~ 2020-1-20 23:23
  • 微嗔 威望 +5 恭喜获得征文十佳~ 2020-1-20 23:23

恭喜各位作者获奖,期待新的一年出更多好的作品
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 祝你新春愉快,多多支持文区! 2020-1-22 16:10

真是藏龙卧虎啊,太有才了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-1-24 19:45

向所有获奖的作者表示祝贺,向众评委道一声谢谢!
正是各位的辛勤付出,使同学们读到了很多好作品。
今天是大年三十,祝福所有朋友新年快乐;阖家幸福人健康,万事如意幸福长!!!

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 拜年奖励~ 2020-1-24 19:45
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-1-24 19:45

一年一度盛宴又结束了,以前都是白嫖,这次注册了账号也算是为喜欢的作者打call了,看到鬼脸大大的起风和白虎大大的神雕获奖,赶紧支持一波
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包·~ 2020-1-24 19:45

新年快乐,鼠年大吉,身体健康(各种意义上)
人在武汉,暂且安好,但愿能坚持到下一届
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 加油! 2020-1-25 16:30

讲道理是要发个长篇,不过手机写字确实不太方便。不过还有这么多作者能够坚持写作,实属不易。希望有更多新鲜血液加入进来
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-1-25 16:31