[征文作品] 【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【和妹妹的那些小事】【52】【完】

引用:
原帖由 ———— 于 2019-11-23 16:15 发表
男主这怎么感觉还不如妹妹成熟,虽然“男人是靠下半身思考的”,但这也太明显了,有什么想法得考虑一下后续影响吧,就算没有解决办法,总得先想到,不然就是不负责任。妹妹虽然有缺点,但还是个好女孩,男主这样以后 ...
本篇的男主,其实就是一个一般人,性格上稍微被动了一些而已,只不过妹妹过于'神话',就显得哥哥有些不够成熟了。
不过嘛,男人本来就是幼稚鬼,回想二十五六岁时的自己,那也是幼稚的要死。

另外,我现在是完全当做推理小说来写的,本来想让读者跟着男主一起去猜妹妹的想法和动机,不过大家好像没有GET到我的想法,反而将注意力放到男主身上去了。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +14 征文期间,奖励双倍! 2019-11-23 22:14

哈哈,竹大这个“废柴哥哥”看来刻画的挺成功啊,大家几乎都在吐槽。站在上帝视角来看,这个哥哥确实没出息,没志气,不聪明,脑子里除了把妹妹骗到床上解决自己下半身的冲动之外好像在其他方面都是呆呆的,这个“废柴”二字的标签确实是怎么撕都撕不下来。但是站在缓缓的角度,她喜欢的就是这样的哥哥,虽然没志气,但是却永远对她好,只有这个看似废柴的哥哥才能给自己最大的安全感,虽然有时候精虫上脑,但对她好是实打实的。我相信大家在生活中总会有那么一个在别人眼里看起来不完美甚至满身缺点的人,但是这个人对自己的意义却十分重大,谁也替代不了。所以我觉得大家没必要这么执着于哥哥的废柴,如果哥哥是一个睿智的,沉稳的,有个人魅力的完美男神,那这篇文章不就是甜宠文了吗,我相信竹大写这篇文章的本意并不是如此。我觉得着重于文章里几位主人公之间的矛盾冲突从而促进情节的发展可能会有更好的阅读体验(有一说一,这一章看的我挺乐的,哥哥也太能贫了,尤其是那句:您也不给我找一个后爹让我再体验一次痛失父爱的感觉 真是快笑死我了)竹大加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 09:54
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 09:54

我倒觉得哥哥对妹妹的感情有点快了,可能因为前面铺垫不是很够。我们都知道,喜欢一个人,其实是喜欢对方的闪光点,但是那么多集下来,妹妹的闪光点其实跟哥哥一样的,嘴皮……好吧,哥哥其实是很自恋的人,所以喜欢自己,看妹妹感觉看到了自己。我觉得92楼的剧情可以安排到后面,等妹妹在电视剧里展露头脚,拥有很多粉丝,那么哥哥喜欢上妹妹才更有说服力……到时候就是看着网友的评论,看着电视里妹妹在综艺里表现,看着剧集里妹妹,然后身下压着妹妹,哇塞,那感觉才棒
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +20 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 19:43

戳中个人好球区。。。虽然对现实中至亲根本没有想法,对这篇文中的妹妹的看法更多还是一个娇蛮可爱的人来看待的,很喜欢作者写出的那种两人模模糊糊的关系。虽然看回复,很多人都认为只有哥哥不理智,但我认为妹妹、哥哥其实都是被热血冲头的。妹妹和哥哥打赌,在我看来是妹妹别扭的希望得到哥哥,心中不一定就是想着做爱,可能冥冥之中就想这么做,后果是什么完全没考虑。

对于之后的剧情,会不会是主人公和何欣婷被撮合的走到了一起,妹妹突然后悔了,在与何欣婷确认关系的那一个晚上,妹妹确认了自己的心意,在男主与何就差那临门一脚前敲响了房间门,强硬的拉走了男主。之后哥妹两人互相聊天,给母亲留下消息远走高飞。

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +28 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 19:44

文章里面有几个好玩的点:
1.哥哥到底是因为迷恋妹妹的肉体才会觉得自己喜欢上他?目前感觉喜欢上了太牵强,或者是因为有个小故事没有写出来?还是因为小时候关系亲?
2.这个妹妹是太傲娇还是反应太慢?应该是喜欢哥哥的,但是为什么还是要一位的推荐何姐姐给哥哥?如果喜欢不是应该吃醋然后挑拨么,没懂。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +12 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 19:44

引用:
原帖由 竹影随行 于 2019-11-23 21:30 发表

前几天在做剧情推演的时候,无意中想到了一条线,假如男主跟何欣婷真的成了,但是作为商业女强人的何母强烈反对,然后无意中将未来岳母推倒,再一步步的攻略。想想还是蛮有趣的。
这剧情很期待,但是就怕何母还没出场就停更了

女人心海底针,看这妹妹、婷美女不外如是

这段虽然没有肉戏但写的确实挺真实的,也进一步解读了一下几位角色,看到现在就感觉妹妹这个角色真是太真实了!也太成熟了!也让人越来越看不懂了哈哈……之前的情节一直猜啊猜啊感觉她或许是喜欢哥哥?或许是青春期的躁动?不小心玩过火了?还是真的单纯爱财!现在么想想看就很有意思,感觉对哥哥有意思,但又看不出来(没有什么留恋不舍之类的描写)很成熟、现实——明知道不可能就找个女朋友给你,还能为自己带来很多好处,但她真的是这样想的吗?只能说希望不是吧,如果真的就像她的梦想一样那整个人就没什么吸引人的色彩了!对比着男主就显得比较弱了,嗯…反正他也不是重点,算了算了(#-.-),不过这章倒是给他加分不少~
然后从情节上推就比较有意思了,那就是如果两个人都相互喜欢他们怎么才可能在一起?就像妹妹说的,因为妈妈的存在这完全不可能啊!所以难道要对妈妈下手嘿嘿嘿……当然从情节上完全没这个兆头。然后女二……嗯……出场太少了没什么感觉,但是性格还是蛮让人喜欢的!
最后日常给大佬加油,希望能尽快看到情节的发展~

本帖最近评分记录
  • 17608345yc +2 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 19:44
  • 17608345yc 金币 +42 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 19:44

我觉得何欣婷应该是个类似接盘侠的存在,毕竟男主和妹妹就算相亲相爱最后也不能结婚,还不如表面和何欣婷在一起,应对外界压力,私下再和妹妹亲亲我我,莺莺燕燕,何乐而不为呢
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +8 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 20:05

会不会是何欣婷跟男主一起了,发现妹妹跟男主的关系,告诉了男主的母亲,母亲因而去世,然后男主跟妹妹出于愧疚分手,然后又因为爱情最后在一起了呢?
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +6 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 21:30