[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★征文 颁奖盛典

恭喜恭喜,征文活动圆满结束,来晚了哈,不知道有没有红包啊
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-3 08:33

回微嗔

实际上的确是因为写到一半卡文了,后面的剧情的构思总是不太满意,加上当时正好换工作要适应新环境,就腆着脸假装完结了。未来有时间有思路的话估计还会再恬不知耻地挖两铲子吧。(不过估计要先等手头在捣鼓的某个渣改+渣续先弄完了?)

超级小声:我才不会说是为了骗完本奖呢

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-2-3 16:25

貌似又有一个出来挑战的?

版主留言

微嗔(2019-2-4 07:47): Lucian2009你好,金榜随后奉上。再次恭喜获得征文殿军&字王奖!原来是有心写一篇纯色文啊,你的文笔和肉戏场景营造都很出色,如果认真写,我相信故事情节的水准也一定是很高的!期待你的新大作了~最后也祝你身体健康,万事如意!
尘埃(2019-2-4 23:21): 期待你的新作,祝春节快乐~
论坛账号:Lucian2009
获得奖项:征文字王奖、征文第4名奖励
合计:1110金币、10金镑、10贡献、10威望
勋章奖励:佩戴征文大赛字王勋章6个月
获奖感言:
  前几天我进入论坛时收到站内信,发现自己居然获奖了,不过当时比较忙,
没有时间写获奖感言,于是拖到了现在。(好吧,其实对于收获字王我是有心理
预期的,没想到的是同时还能收获第4名。)

感谢各位评委在年关将近之际不辞劳苦的辛勤付出,感谢各位读者阅读过我
不成熟的作品后仍然给出了不少正面的评价。

说说《女友莹莹的华丽蜕变》这篇作品的来由吧。去年三月,我曾经一时兴
起,写过一篇纪念自己性史的中篇,发表到了私密趣事区。当时只是当做一篇随
笔,并没有想太多,发表之后却意外的获得了一百来个红心和9页的回复,还收
到了不少要求交流的私信……受到不止一位读者的鼓励,说我这经历这文笔简直
可以写小说了,于是我有些不自量力的产生这样的想法:「要不,就试试?」

说做就做。本人是正统的理工科出身,文字功底不扎实,不过思维的严密性
是有保证的,征文大赛开始前我已经制定出了整个故事的大纲,甚至为了严谨,
我把所有事件发生的时间轴都列了出来,再算着女主的大姨妈周期做了不少修正。

大概在大赛开始前一周吧,我把大纲又梳理了一遍,感觉没有什么明显疏漏
之后,开始正式动笔了。因为最初就确定了这会是个长篇,对于第一次写小说的
我来说时间确实很紧张,但不管怎么说,最后还是顺利的收了尾,为我自己的坚
持点个赞。

这篇作品最大的硬伤我在动笔前就已经很清楚——剧情描写显得苍白,每一
章扫眼过去,几乎满满的都是肉戏……

在此说明一下,并不是我懒得,或者是不会设计情节,而是原本就无意去设
计。

是的,无意。因为从某种程度来说,这篇作品就是之前那部纪念我自己性史
中篇的另一个版本。我只是换了一种方式,通过简单的情节构思,将自己以往的
那些深刻记忆集中在同一个女人身上描述出来,从头到尾,侧重的都是那个「性」
字。

可以说,除了我本人并没有绿帽情节之外,这就是为了纪念我逝去的青春而
写的一篇文章。

谢谢评委和读者们包容我这次的任性。如果我还能有灵感创作出下一个长篇
的话,必然不会是这样的写作方式,希望大家不要抱怨为什么肉戏明显减少,哈
哈。

今天已经是除夕了,在此给各位评委和读者们拜年,祝大家新年快乐,阖家
幸福!
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +10 恭喜获得征文殿军和字王奖! 2019-2-4 23:19
  • 微嗔 金币 +1110 恭喜获得征文字王奖&征文殿军!! 2019-2-4 07:44
  • 微嗔 威望 +10 恭喜获得征文字王奖&征文殿军!! 2019-2-4 07:44

版主留言
尘埃(2019-2-4 23:24): 哈哈,AlphaGo还不够人工智能(^_^)
To    尘埃
固所愿,不敢请。
啥时候搞一个AlphaGo学习一下,来个机器打分。
金猪迎福,祝愿大家新年hhhh
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 同祝新年快乐! 2019-2-4 13:21

版主留言
微嗔(2019-2-6 09:18): 你好,欢迎获得征文十佳奖,金榜稍后奉上~祝新春快乐,身体健康,万事如意!
论坛账号:fanyudexin

获得奖项:征文前10名

奖励合计:555金币,5金镑5贡献5威望

获奖感言:看了一下各位评委给的评分和精彩评语,对喜爱本文的读者和评委表示感谢

其实就本文创作动力而言,是与个人情缘有一定关联的。在抗日战争期间,我的长辈身在重庆,目睹了日军轰炸山城时候的惨状,炸弹落在百十米开外处是如何的血肉横飞,屋毁人亡;日机恶意徘徊在城市上空,滞留不走,造成防空洞中缺氧,十几万人窒息其中,尸骸成山,惨不忍睹。当时先长辈除了愤恨,恐惧,还有很深的疑问,就是为什么无仇无怨的两个民族,会向对方平民下如此灭绝人寰的毒手。
几位评委评语说为何我此篇文写的不够酣畅,似乎没有尽情的描写虐与欲的内容,像是有所保留,我想原因有几点:
1.不能,这虽然是杜撰出来的故事,但我力争符合当时的现实情况和逻辑,每一段故事都有类似真实历史背景,这就让我无法像写古代文一样,随心所欲,恣意发挥,所以很多很刺激,妄想YY的东西就没有融入进去,可能这就是本文不足之处。
2.不欲,篇幅有限,写得毕竟是情欲,挖掘更深层面的人性故事往往离题太远,而这些内容大都与情欲无关,不是我想写的内容,个人创作色文,所有内容都是为欲望服务,不写其他。
3.不忍,在我查阅大量历史资料里面,日军的丑恶残暴简直罄竹难书,其血腥画面简直令人发指,连重口如我也很多情节难以承受,毕竟我们和那些丧尽天良的鬼子没法比,又何必写得自己看着都恶心。再有就是中国百姓当时的愚昧软弱,彷徨无助,灰心丧气,忍辱认命,是造成日寇如此猖獗的很大原因,但这些都不是我愿意接受和书写的。
4,不敢,这点就出于个人的立场了,呵呵,我写篇文本是为娱乐大众和自己,力争让人可以接受,写得太过,到头来弄得读者骂声连篇,我是何苦由来?
总而言之,写这样一篇色文,其实不过是满足个人一点邪恶的欲望,也把一些这些年从史料中的感悟分享一下,如此而已。像前面很多作者斤斤计较名次,奖项,评分,我觉得大可不必。这本就是一项业余创作活动,每个人的教育喜好文化年龄都不同,又何必强求。得奖固然更好,评分不高也无所谓,欣赏喜爱同类口味的读者看到了,就可以了何必在这上头一争高下。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获得征文十佳~ 2019-2-6 22:53
  • 微嗔 +5 恭喜获得征文十佳奖!! 2019-2-6 09:16
  • 微嗔 威望 +5 恭喜获得征文十佳奖!! 2019-2-6 09:16

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2019-2-6 03:39 发表
论坛账号:fanyudexin

获得奖项:征文前10名

奖励合计:555金币,5金镑5贡献5威望

获奖感言:看了一下各位评委给的评分和精彩评语,对喜爱本文的读者和评委表示感谢

其实就本文创作动力而言,是与个人 ...
不错,色文也是文,首先要写好文,不能光追求色欲的东西,那就落了下乘了。

首先,祝贺活动圆满结束,同时谢谢各位作者的辛勤劳作,是你们让论坛变得更加丰富多彩
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-6 22:54

恭喜征文活动顺利结束。谢谢各位大大的努力写作,让我们读者看到了更多更好的文章
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-7 10:06

版主留言
微嗔(2019-2-7 10:06): 加油,期待大作!
感谢这次征文大赛,让我们看到了更多优秀的作品。之前没有账号,只能欣赏,这次终于有机会注册了。可以回复了,给各位大大的创作鼓劲。
自己也有一定的思路,想了几个点子,争取提前列出大纲,参加下一届的征文大赛。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-7 10:06