[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★征文 颁奖盛典

祝贺征文活动圆满结束,各位评委和作者大大辛苦了,恭喜夜月大大喜提征文冠军和人气奖,期待大大的爱欲,最后提前祝大家新年快乐,身体健康,万事如意。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-2 08:08

版主留言
微嗔(2019-2-2 08:08): 感谢几年来对征文活动的支持!祝新年快乐,万事如意~
尘埃(2019-2-2 09:31): 不管怎样要感谢你几年来对征文活动的支持,祝你新春愉快~
看了看,評委諸君的的帖子,實在是褒之無物,貶之也無物。皆是以空對空,甚至不如看客諸君言之有物,言之鑿鑿,甚至引經據典發筆者之所未見之感,尤為高見。也許諸君看多欲嘔,但實在讓人失望至極,因為以諸君之高位,卻不能讓觀者有醍醐之感,又不能讓寫者有灌頂之悟,實在讓人遺憾!所以為了減輕以後諸君的工作量,小弟此後不在參加此類徵文了!謝謝諸君辛勞,再見!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +88 吐槽奖~ 2019-2-2 08:08

版主留言
微嗔(2019-2-2 21:53): 谢谢大公鸡的回复,评委奖这个想法其实以前有过也讨论过。但有两个原因让我们比较犯难:第一是因为这个奖会不会略显可以了,会伤到一小部分心态敏感作者的自尊心;第二是因为如果增设了这个奖,那之前往届那些评委得分特别高但是因为题材或者淡色没能进入前十名的作者该不该给补授?因为这两个原因当时没有通过
飞虎老哥的作品确实不错,也真是可惜。但是既然加上了读者分以后也不能不接受。

我想起来念大学时候,保研名额分配。也是70分的考试成绩加30分各种加分。然后总分前百分之多少可以保研。可想而知肯定有不爱张罗那些活动的学霸,成绩很好但是加分几乎没有,这样拿不到保研名额。这个对学校对个人都是损失。学校就设置了一个单列保研的方法:纯成绩前几名也能拿到保研的名额,但是不占用学院的名额。

咱们也可以设置这样的奖项,在征文比赛活动开始的时候就说明,比如评委打分前三名,或者说评委平均分达到60分以上,但是总排名没有进前10的可以得到一个评委推荐奖的。

一点浅薄的想法,希望大家拍砖
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +13 认真回复,奖励! 2019-2-2 21:23

版主留言
微嗔(2019-2-2 19:05): 哈哈不好意思,应该是给19分。关于作品后半段的结构和细节,我个人的观点是,想表现其亡也忽焉的迅疾和萧索,行文节奏和速度可以加快,但是细节上该有铺设不应该丢弃,相反这时该有的细节才能更好表现出互联网行业雪崩时的迅猛无常。
尘埃(2019-2-3 14:32): udp你好,不知你是否愿意尝试下届征文的评委工作呢(^_^)
感谢管理员、评委的辛苦劳作!
恭喜夜月、玫瑰、鬼脸、Lucian2009、有来有去。
虽然没有获奖,但我觉得参与盛事本身就是一种自我突破了,与其他未获奖作者共勉。
一一致谢评审团。
To        a85127513
评语:本文的风格不好说,科幻?悬疑?穿越?不过作者编故事的能力真的很好,几次穿越的故事,单独拿出来也可以写成一个故事。不过最后还以哲学三问来结尾,那到底男主经历了什么?
一、基础分(10分):基础方面做得不错。
二、文笔表达分(20分):以哲学三问来开头,这个创意够噱头。对每次穿越后男主的心理描写始终围绕这三问来延展,作者的掌控能力不错。
三、内容情节分(36分):情节很丰富,而且各有特色,每个故事都很丰满,并没有简单的堆砌一些臆想镜头,或者流于大众的情节。
Re:--感谢您对我编故事的认可,66分在您的得分标准里应该是Good(虽然我想要666),确实情节都是经过设计的,还为此失眠过。

To        尘埃
一、基础分:10分
“妈妈留了好多水”此句中应是流;
“我粗暴的打断了他试图向我推销的所以美发项目”此句中应是所有;
“确给了她美貌和美貌的持续时间”此句中应是却;
“这他妈大师看到我这么搓的使用这个技能”此句中应是这么挫;
“我赶紧与套套会和,查看他的损失情况和制定下一步作战计划”此句中应是汇合;
其他没有明显的问题,此项给10分;
Re:--感谢您的捉虫。
二、文笔表达分:20分
非常逗逼、欢乐的文风,各种网络流行用语和段子层出不穷,笑的你肚子疼。另外就是肉戏的设计比较新鲜,比如生日游戏比拼,比如后面的干大树,比如各种奇葩的腐,基本上没有尿点。此项给20分;
Re:--感谢您的评价,非常高兴我的设计得到认可。
三、内容情节分:32分
看完后记才明白作者写的是互联网江湖,怪不得又是敦伦,又是“那是达克”,还有1024等。不过这种联系很牵强,为何这样说,理由如下:
1、互联网的发展和兴衰绝非作者所写的故事能讲清楚的,况且作者写的这个斗争故事跟互联网的精彩没法比,属于硬蹭热点 这是最大的缺憾!
Re:--绝非硬蹭热点,本文的隐藏的脉络就是互联网企业的兴衰,或者说互联网企业从乐趣、煎熬、小成、引资、膨胀、衰落的过程给予了本文的起承转合。我的斗争故事无法和整个互联网的精彩相比,仅仅是将企业拟人化,希望让人能够感受到这种情绪的起伏。其实为什么是一篇色文也是为了描写企业与资本的媾和,乱伦母女的设定也在暗示着他们之间的复杂关系。
2、文章前后存在巨大的不合理性,具体说就是以第12节为分界线,前面的内容槽点很多,欢乐很多,肉戏也精彩,难得是构思也很新颖,比如大师讲述的“逗逼、破逼、贱逼”理论,兼具现实和自嘲精神,非常nice,但是从第13节开始的格局就落入俗套了,另外情节发展也过于奔放不羁了。
Re:--感谢您能感受到我的设定,主角就是一个高新技术企业,开始是企业初创的草莽年代,对自己在这个无数齿轮构成的世界的定位懵懂无知;中间是更多的产业链的上下游企业的深度合作(富士康之于苹果),企业感受到了自己的力量,定位明确;后来外部环境变化例如经济危机,大家都得求活。
比如前面说的神乎其神、牛逼skr的带头大哥,出场的时候竟然成了骷髅人,虽画面效果对比强烈,总是跟人设不符;
Re:--带头大哥就是互联网企业的代表,他意气风发来到纳斯达克,快速成长,实力爆棚,然而一旦外部环境出现变化,他只能瘦身,甚至分解,起起伏伏都是正常现象,参考如日中天的Nokia,曾经也是屌到爆。到他出场的时候,他已经是处于衰落期了。
比如后面的减肥赚钱计划,跟互联网的纵横捭阖相比简直low到爆;
Re:--苹果Iphone在中国区的定价,美团将外卖商户的利益分配从18%调整到22%,百度搜索的虚假广告,淘宝的山寨盛行,腾讯封杀外部红包链接,各种直播平台的擦边球,抖音的无节操,共享单车的退押金。相比起来减肥赚钱计划也并不是那么的low。
比如后面的章节标题水平跟前面相比也降低不少;
Re:--平庸的才是正常的。
总之后面的内容缺乏了合理的现实理论做基础,存粹是为了逗逼而逗逼,失去了前面值得赞赏的自我抨击、自我剖析的精神。
Re:--发展壮大了感受到的已经不是自我抨击、自我剖析了,也许更加关注外部的各种敌意。不知妻美,悔创阿里等都给我们鲜明的注释,能够释放片刻的逗逼已经不错了,少年勇士最终会成为恶龙。
当然贯穿全文的逗逼欢乐是一直存在的,这点相信看过的人都深有体会。
Re:--感谢,毕竟也是掉了好多毛发编出来的。
3、文章的标题是扑克,开头说男主玩扑克而经历奇遇,最后男主醒来发现自己还是在玩扑克,也算首尾呼应,对得起“扑克”这个题目,只不过男主这个黄粱一梦做的不完美罢了。
Re:--其实我现在的文档名字叫做《李晓飞的故事》,是不是很挫;世上不如意者十之八九,企业也会有死掉的一天,有的人会选择再次创业而已。

To        追丝不悔
一、基础分 10分
语句语法通顺,有比较强烈的代入感。
二、文笔表达分 18分
作者在一些小细节的描写上运用了很俏皮的比喻,不仅仅是能逗人一笑,肉戏的描写也比较到位,能让人带入进去。
三、内容情节分 33分
内容的设定上,虽然一开篇的时候比较混乱,但随着剧情的开展慢慢的理清了主线,也能看出作者的用心了。
Re:--感谢您的评价,肉戏都是被逼的,以能写硬自己作为标准。

To        观海听涛
一、基础分:10分
本文遣词造句流畅,文章顺达,字数大于5000字,基础分:10分。
二、文笔表达分:16分
本文文笔独特,文风特异,相较于其他文章本文的风格多种多样,在人物描写方面虽然着墨不多,但由于情节推进较快,所以不算败笔,因此此项我给16分。
三、内容情节分:35分
本文真是有点出乎我的意料,初看以为就是个普通的穿越文,越看越被作者的脑洞所折服,这个故事从无到有,从开始回到开始,给人一种电影的既视感和命运的轮回感,非常有想法的一篇文章。因此此项我给35分。
Re:--感谢您给予“特”“快”的评价,我感觉膨胀了。其实是创业=》成功=》壮大=》失败=》二次创业。

To        喔喔哦
基础分:10分,没有明显错误,字数足够。
文笔分:12分,文笔一般,有的语句不是很通畅,再加上全角字体的英文,阅读体验较差。肉戏不多,但是较为精彩。还有一些诸如“来不及解释,快上车”的流行语。
情节分:16分,穿越到一个人身上,然后经历了奇妙的冒险,然后回去了。母女同侍一段还不错,但是为了回去找大师,接下来的情节就有一些混乱了,看的令人一头雾水。
总评:38分。作者有不错的想法,但是没有把自己所想的表现出来。
Re:--也许我的主题没有戳中您的G点,“全角字体的英文阅读体验较差”这个或许是硬伤,但打死我也不改,因为我改不了。我觉得我的黄金三章可能是狗屎三章,您完全没有被我带入故事。

To        本鼠
一、基础分:10
兄弟,你一上来就是一套术语,不懂的朋友,怕是看不到你的梗在玩那套哦
龙的天空啊...近十年没有登录进去过的老站了,小鼠去翻翻当年的账号密码还在不...
强大的设定党们啊...各种奇趣的设定均有体现,资深老狼们慢慢体会吧
Re:--老铁,是不是可以高唱人生已经到达了巅峰?咱这是脑电波对上了啊。这设定可是辛辛苦苦、逼耕不辍搞出来的。
二、文笔表达分:17
三省吾身【为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?】被你翻译成懵逼三连【我是谁?!我在哪里?!我要干什么?!】...我的天,本次大赛里小鼠的文史科被各种脑洞击破ING!
Re:--人兄,这个哲学三问的创始人应该是某个保安,“你是谁,你去哪,你干什么”,小弟作为读书人借用一下。
你的意大利炮,被李云龙拿去打日本人了...小鼠这就把答案告诉你,别再哲学三问咯 ...虽然要再来一遍...
「我想静静」你想的其实是茎茎,你就认了吧
Re:--同志,钢铁直男在此。
【母亲张文芳迅速拿起沙发上的手包,掏出钱包,拿出几张纸币交给姐姐李小彤】前后文铺垫看起来,像是个有钱人家哦...这几张纸币,无论什么币种和金额,怕是都不够用吧
Re:--大哥,几百美金理发买衣服还是阔以了。
12年7月9日的什么节目啊?很有名吗?
Re:--大佬,公司创立日。
菊花上盛开的蜡烛啊...不厚道的笑出声了
Re:--鼠哥,我自己写这个场景都是乐得不可开支。
【「专心一点,跟你说核爆的问题呢。你说的这个名字不错,比『劈脑壳』好听多了,以后就叫读心术」大师不耐烦的说道】河南方言开场白的大师,咋冒出个重庆话来咧?
Re:--宝器,大师曾经周游各地,他又是那么的放浪形骸,当然是各地村姑都有涉猎。
朋友,你是真的以为本鼠不知道walkman什么吗? 当年老子也亲手玩坏过好几个哦
Re:--朋友,其实我也是吐槽一下,怀念一下,曾经叼的不行的随身听生产企业。
孙燕姿的《Greenlight》,版权费付一下,谢谢
Re:--哥们,中国音协找我麻烦的时候,哼哼。
【大师和颜悦色的说道,「我们这样追求真理的存在分为三个阶段,斗壁者,破壁者,建壁者,我就是建壁者。」】不,你是斗壁...就是...绝对是作者派来笑死我的斗壁
Re:--兄台,这三个词我想了大概、也许、可能有三周。
同一套说辞,同一袋澳门点心玩遍世界一百个女人...要问诀窍是什么,我想只能是澳门葡挞了
Re:--吃货,一定要扒开外衣直抵花蕊么。
小鼠...小鼠觉得有点不能直视窗外的那棵树了...咋办啊?单身久了,连棵树都觉得眉清目秀起来
Re:--鼠大爷,如果你从此走上犯罪道路与我无关哦。
槽点太多了,一时间吐不完啊.....
Re:--Roaster,可以啦,该下一位嘉宾了。
三、内容情节分:36
角色间的对白颇有欧美风的放荡骚气!又有轻小说式的喜感,甚至隐隐有点周星驰的幽默...
张文芳这个角色颇具喜感,于笔者给出定义完全吻合...尤其是对白设计中前后不搭的说话方式,有趣的
整个故事在轻松愉悦的心情下看完的,尤其是前面刚刚点完压力山大的盲妻,有这个作为调剂,治愈+1,角色扮演类的叫床...愉悦+1
Re:--很荣幸能带给您轻松愉悦,这是我的目的。
也就小说里,在牌桌上赢了那么多还可以活着走出赌场哦!所以,打牌要克制,下注要审慎
Re:--您说的对。

本文不如改名为《牌友的十万个为什么》吧!要不,斗壁的十万个为什么也不错
Re:--文档名字叫做《李晓飞的故事》,薅了好多毛才起名poker的。

To        ad0009082
1基础分(10分):语句很通顺,没有什么错别字,阅读非常流畅。字数超要求。
2文笔表达分(15分):作品字句比较复杂,言辞表达比较丰富。
3内容情节分(29分):作品字数超多,人物较多且刻画很深刻,情节丰富,人物心里描写丰富
评分(54分)
评语:首先真的很佩服作者有耐心写这么多字的色情小说,都超过十万字吧,不说写,就是看也没几个人有耐心把他看完,先给作者点个赞先,这期这么多小说,说实话这部小说我觉的最复杂最烧脑的一部,我看完一遍完全不懂作者写的是什么,要表达的是什么,到现在我也不敢说明白。大致说一下,这篇文章可能是来源庄子晓梦这一缘故,说的是庄生晓梦 庄子一天做梦梦见自己变成了蝴蝶,梦醒之后发现自己还是庄子,于是他不知道自己到底是梦到庄子的蝴蝶呢,还是梦到蝴蝶的庄子。在这里,庄子提出一个哲学问题--人如何认识真实。男主角所有的故事应该都是在梦里的故事,包过在和母亲姐姐乱伦,和自己祖先相遇,还涉及到多维空间,还有一些玄幻
手法描写战争等等,简直是包罗万象,最后我看男主角也不知道哪些是梦,哪些是现实了。
Re:--感谢您的评价,不过您的评语我看着也有些懵,情节其实是企业拟人化,创业=》成功=》壮大=》失败=》二次创业,母姐映射企业与资本,和自己祖先相遇映射企业被某大集团看上收购,多维空间映射从事的事业方向,战争映射着商战(请看微信与抖音撕逼)。我想表达的也仅仅是潮起潮落的一角,其兴也勃,其亡也忽。看看ofo,摩拜吧。

To        弄心
一、基础分:7分
二、文笔表达分:13分
三、内容情节分:22分总分:42分
评语:这篇算是脑洞足够大,男主角是穿越附身,而男主角穿越附身的原主居然想要去变性,原主的母亲和姐姐也是够辛苦劝阻。
Re:--感谢您的评价,也许我的故事没有戳中您的G点,没能带你深入其中。

To        流动的风
  一、基础分:10
  本文语句通顺,语法规范,阅读基本通顺,基础性错误很少,有个别错别字。
  「不是说了不去的吗,其他事情你看着办把,」是「吧」。
  「我又流水了,妈妈留了好多水」,是「流」。
  「我粗暴的打断了他试图向我推销的所以美发项目。」是「所有」。
  「但要这么凭空生造出来再灌入我的记忆,这也废功夫啊。」是「费」。
  「她慢慢的把腿跨国绳子,」是「过」。
Re:--非常感谢捉虫。
  二、文笔表达分:20
  本文文笔比较独特,文风欢快、诙谐,很多用词用语与当下流行语,网络语言搭配恰当,互相映衬,让人忍俊不禁。母亲和姐姐的形象塑造还算成功,性格都比较鲜明,刻画的比较细致。
Re:--非常感谢您的认可,流行语、网络语言、吐槽等很多内容我也消耗许多脑细胞,母亲和姐姐的形象也是毙掉了很多选项。
  三、内容情节分:30
  本文故事情节就是男主在玩牌时做了一场梦,梦中穿越到了一个二次元的世界,做了一回救世主,梦醒了,又回来了。
  本文的故事情节设计和布局,还是语言的组织,都非常有创意,脑洞大开。
  既然是梦,梦中不合逻辑的地方,也就无从推敲和计较了,梦中大量的二次元元素和游戏元素,场景转换和跨越很多,感觉很混乱,有些难以理解,一脸懵逼。
  文中有大量床戏,除了开始的床戏较为细致外,其他床戏都很粗糙。
Re:--大梦谁先觉,我觉得现实里面发生的很多事情比编造的还要离谱,例如权健,但它却实实在在的发生了你我的身边。互联网金融也完美的融合了高利贷,层层盘剥着。我也只能写写故事,吐吐槽,。至于床戏,我差点把裤裆都搓出洞了才挤了这么一丢丢出来,开始的床戏细致映射着企业初期与资本的让人舒适的媾和,中期、后期恐怕都是应付了事,草草收场。
  总分:60
  总评:一个脑洞打开的作品,感觉作品内容应该与互联网有关,作品中出现了大量的互联网内容,很多情节的发展也与互联网有关。但文章跳跃性比较大,可能很多人无法适应和理解。其实我自己读的也很迷惑。
Re:--感谢您“脑洞大开”的评价(捉虫一处),其实我在后记里面大概提起本文创作的冲动——企业拟人。

To        微嗔
一、基础分:10分 本文的基础分给10分,全篇存在极少数错字和别字,“妈妈留了好多水”应为流,“我粗暴的打断了他试图向我推销的所以美发项目”应为所有,“确给了她美貌和美貌的持续时间”此句中应是却,考虑本文的篇幅超过十二万字,因此基础分不扣分给10分。
Re:--感谢捉虫。
二、文笔表达分:19分 本文的文笔非常出色,轻快的文风和欢乐的氛围从开篇一直萦绕到故事结束,幽默的段子也点缀的恰到好处,文笔分给20分。
Re:--这,大佬,到底是19啊,还是20啊。
三、内容情节分:32分 故事非常有创意,很多自嘲的语言很有黑色幽默的味道,不过把情节和互联网企业的成长之路联系到一起似乎略显牵强,整个故事后期也存在赶工和细节粗糙的迹象,故事情节分给32分。
Re:--后期的主要目的是想要写出那种大厦崩塌的感觉,其兴也勃,其亡也忽,ofo也曾经是万众瞩目的企业,资本的贪婪,市场的扩张,确实是给我赶工+粗糙的感觉,这也许就是互联网时代的“快”吧。
总评:很有趣也很有意思的一篇作品,论坛里果然是人才济济啊!期待下次征文还能再见到作者的身影,并预祝再接再厉。
Re:--感谢您的评论,与诸多作者共勉。

To        kitiking
评分:
基础分:10分。基本没有什么错别字和语句错误。
Re:--感谢,还是有很多虫的。
文笔表达分:17分。写得不错,描写场景和叙述都比较明确。只是以第一人称的写法,因有些地方还是没写得清晰的个人心理活动和场景活动。
Re:--创作过程状态也是起起伏伏的,有的是为了整体情节推进需要简化或者加速,有的可能是笔力不够或者疏忽,如果能具体说明就好了。
内容情节分:34分
内容很复杂,用POKER里的牌名做里面的人物代表,但是就故事来说,一开始是借身还魂,最后还很随便的就把妈和姐都收了,最后却又变成了某个团体的一员,还跟Sophie搞上了,最后又穿插了好几条线,让人实在有点晕,看得有点迷糊。
Re:--妈和姐隐喻资本,孟东珠三人组隐喻创业团队,Sophie是坑蒙拐骗的101女团的一员,隐喻走上发展之路后的同伴。
总分:61分
评语:看完这篇文章,让我觉得我是有点过于落后了,这天马行空的想法实在让我很难跟上啊。
Re:--可能是脑电波没有对上,汗。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 回复认真,再给一个! 2019-2-2 16:14
  • 微嗔 金币 +88 回复认真,再给一个! 2019-2-2 16:14
  • 微嗔 金币 +88 吐槽奖! 2019-2-2 16:13

恭喜征文获奖的各位大神!
感谢各位作者的无私贡献,也感谢论坛管理员的辛勤组织!
提前祝大家猪年大吉!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-2 18:01

版主留言
微嗔(2019-2-2 21:09): forum-390-1.html 来这里看~所有的点评都已经解除阅读权限了。你的哥布林从题材风格和肉戏来说是最对我个人口味的作品之一,不过好像还没写完就结尾了啊~
大声:恭喜正文活动圆满落幕!
小声:话说怎么才能快速浏览各个评委对特定文章的点评呢?
小小声:字数补贴什么的太棒了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +88 红包! 2019-2-2 21:06

关于长篇连载的问题,我一向觉得没有那个实力就不要开长篇,说得直接一点,就是如果你不能在有限条件下写出出色的长篇,就说明你当前并不适合写长篇。有那个时间和精力,不如写出几个精彩的短篇来。
但是同时我也不赞成取消长篇,毕竟有的作者写出来的长篇还不错。所以我觉得可以加一些限制和帮助,比如开长篇的,必须比别人提前完结,同时在指定期限内允许修改。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-2-3 08:32

祝贺活动圆满结束,看到涌现出这么多优秀的作品和作者真的很高兴,自己也有个小野心,希望19年能写出一篇自己的小作品。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-3 08:32

引用:
原帖由 x114q 于 2019-2-2 07:19 发表
看了看,評委諸君的的帖子,實在是褒之無物,貶之也無物。皆是以空對空,甚至不如看客諸君言之有物,言之鑿鑿,甚至引經據典發筆者之所未見之感,尤為高見。也許諸君看多欲嘔,但實在讓人失望至極,因為以諸君之高位 ...
这个槽吐得让人心酸啊...尤其是这种上不了正规网站和出版社,也拿不到稿酬的文,追求的更加是读者的认可

阁下大作是第三季...接着前两季的内容连着写,但既无开篇的前文提要,正文中有没有对角色和剧情的足够铺垫,想到哪码到哪的写法对于没看过前两季的狼友们如何不好说,但对于小鼠这种评审来说实在不够友好!

尤其是狼友们遇到没能产生共鸣的文尚可右上角点X,评审们却得定下心来至少通读一遍,实在没有心力为更深入了解阁下的大作而腾出时间再去阅读前两季的内容...

你码了很多字的辛苦,相信大家都很明了!但是你的故事内容该如何让大家明了,可真不能靠大家烧脑...,这一点,无论是看客还是评审们...与我辈身在何方,位处何阶都没有任何关系,而是要至少你自己更严肃的对待你自己的作品

至于【褒之無物,貶之也無物】...开审之前,尘大、微大、缘大均有提出评审应尽量避免个人主观...难免有应褒之处也避嫌,应贬之处也放过...更不知阁下所望为何,竟至于有至极之失

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +19 认真回复,奖励! 2019-2-3 08:32

引用:
原帖由 a85127513 于 2019-2-2 21:41 发表
关于长篇连载的问题,我一向觉得没有那个实力就不要开长篇,说得直接一点,就是如果你不能在有限条件下写出出色的长篇,就说明你当前并不适合写长篇。有那个时间和精力,不如写出几个精彩的短篇来。
但是同时我也不 ...
个人也想建议...番外或续集或第几季之类的内容能否另开比赛...征文大赛本身,还是以说完一个完整的故事为主...

故事可长可短到无所谓,可一旦涉及上述那几个类型...确实会存在笔者本身已经在之前的作品里累积了不小的人气而到了征文本篇的时候,其作品难免会因此而对剧情、内容、人设、环境、背景各方面都有所省略,而评审们也真不可能为此又跑去将其本番、正传也读一遍,...

同时此类型作品若非从一开始铁了心去码手枪文的话,不够饱满的片段化故事也不太容易吸引到广大狼友的好感,本次大赛的7、11、39号作品均因此明显受限...

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +11 认真回复,奖励! 2019-2-3 08:32