[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★征文 颁奖盛典

版主留言
微嗔(2019-1-31 16:41): 按比计算的方法我也想过,但操作起来还是不太好。就一次本次征文为例,人气最高的盲妻红心回复八百多,如果这是“1”,那其他作品的人气分就更低了~
尘埃(2019-2-1 09:50): 从兄弟的吐槽感觉得到你是一个豁达的人,所以我也有一说一了。郑板桥说“难得糊涂”,实乃人生大智慧啊!
我随口吐槽了几段竟然让两位版主回我这么多,实在是让我汗颜了。

回复微嗔版主
其实我也知道有限制必然会出现人气滑坡。这是必然的,但现在不正是考虑的若是忙不过来的考虑么?我提的只是觉得论坛人气逐渐上升之后,忙不过来的想法而已,若是完全忙得过来,自然不需要类似限制。而且限制方法很多,不光字数、时间,是否连载,就算是把“题材”稍微限制一下,都会大有影响。
在这里我只是提出了下我对征文的想法,个人比较倾向于喜欢那种完整的中短故事,就像完成一部精彩的电影一样,而不是看一部连续剧。这样容易在有限的时间内把电影拍得更好。当然这不代表一定要这么做,具体操作还是得文区管理衡量。

人气标准不好设置的问题理解了。主要是人气不固定。但是否可以以最高人气为单位“1”按比计算呢?当然其实也不一定好,因为还有参加先后时间等问题,绝对完美的计算方式确实没有。

回复尘埃版主
1、连载取消或字数上限不是一定要做的,这都得根据征文参与情况来定,比如可以划一个时间段做梯度等。
2、其实我并没有按计划完整写完,后期人气比较差,我已经“收”了些剧情了。 当然如果提前说明,我确实可能“收”得更多。当然收了也可能再写篇其他的。本来确实一开始是计划有写某某文的,后来时间赶不上,这篇拖的时间也比较久,年底又忙,就没了。
3、新人本身没什么意见。倒是考虑过我这事,已经受宠若惊了。感谢告知,让我对微版的好感指数增长 ,其实无论以第一次参加征文算,还是第一次论坛写文算,似乎都轮不到我。毕竟我也不算第一篇了。就连吐槽都不是第一次了。只是顺便吐槽下标准不清楚而已。现在看到回复自然清楚了。
4、刷人气这事当然得有证据才好说,是不是偏见,个人认为倒没有。我也并没有故意去挨个找某人是不是刷了,只是你知道的,我自己文人气差,想去人家那取取经,去随便看了下,发现些奇怪的现象,但这事太得罪人,我和人家无冤无仇,不方便在这里说。如果有兴趣,且保证本次成绩有效,一切既往不咎,可以私我,所以不是故意否定什么。没兴趣或者本身就心知肚明也就算了。何况我反倒认为,刷本身也是合理的一部分。从交易的角度说,虚假交易比起没有交易,本身就是更有利的行为。但管理的尽量阻止,提高刷单成本,确保市场尽量公平,也同样是合理的。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2019-1-31 16:40
  • 微嗔 金币 +45 认真回复,奖励! 2019-1-31 16:40

版主留言
微嗔(2019-1-31 22:56): 感谢襄王兄弟的支持!期待你解决所有困扰如期归来的那天早日到来!
尘埃(2019-2-1 09:40): 感谢兄弟的理解和支持,文区会继续努力,为大家营造一个舒适的写作环境~
貌似今年征文的数量又比去年征文高了一截了,而且也产生了许多令人深思的优秀作品,可谓质量数量两开花了(我不是六学家…),从这一点上足可见大家对于情色文学还是保持着热情的,实在令人欣慰。
从另一个方面来说,征文的成功也是尘埃微嗔等文区众管理辛勤付出得来的成果,我一直以来都认为,情色文学要想重现辉煌,管理者、作者、读者三者缺一不可,而且彼此是相辅相成,可以相互转换的关系,从这几年会所的情况来看,文区管理充分发挥了作者与读者之间的桥梁关系,会所也提供了很好的平台,这才得以让众作者放飞思维,施展文笔,也让众读者有幸饱览诸位作者的优秀作品。
做为一个曾经参赛的半隐退作者,鄙人在此感谢诸位参赛的作者,希望得奖的作者们百尺竿头更进一步,未得奖的作者们再接再厉,争取来年勇夺桂冠,同时也感谢尘埃微嗔缘心等赛事组织者和众位评委们,你们的辛苦不为人知,也少有人为你们点赞喝彩,甚至因为点评的问题还会招致部分人的苛责辱骂,但你们是当之无愧的幕后英雄,因为对于绝大多数人来说,光是阅读完这么多文字就是个不小的任务,更何况还要一一点评,公平公正地给出分数,这些只有真正热爱情色文学且具备深厚的文学功底的人才能完成,所以我要特意在此说声感谢,大家辛苦了!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2019-1-31 22:56
  • 微嗔 金币 +25 认真回复,奖励! 2019-1-31 22:56

版主留言
微嗔(2019-1-31 22:57): 感谢大木!
尘埃(2019-2-1 09:45): 感谢兄弟给予第一会所文区如此高的评价,文区诚惶诚恐,也会继续努力~
在这个娱乐至上的年代,表达对社会现实的反思的作品、文艺的作品在网文网站已经无法立足了。
而擦边球更是网文网站极力整改的对象。
而会所变成了大家宣发自由思想的乐土,可能不是为了宣泄欲望,而是为了完善思想。
感慨,希望会所的大旗能够越来越昌隆。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +88 红包~ 2019-1-31 22:56

版主留言
尘埃(2019-2-1 09:55): 过誉了,被你夸的我都脸红了~
引用:
原帖由 襄王无梦 于 2019-1-31 22:16 发表
貌似今年征文的数量又比去年征文高了一截了,而且也产生了许多令人深思的优秀作品,可谓质量数量两开花了(我不是六学家…),从这一点上足可见大家对于情色文学还是保持着热情的,实在令人欣慰。
从另一个方面来说 ...
我觉得襄王无梦大人(其实个人一直有个习惯对敬重的论坛人士称呼为大人,而不是大大,以后也准备沿用大人一词表示敬意)说的非常好,参加征文的点评工作是非常艰辛的,而且还特别需要具备深厚的文学功底的人才能完成。我想说的是具备鉴赏的能力非常重要,如果单单凭热情就参加评委我觉得这个还是需要慎重的。至于为什么我有这样的想法,是因为昨天我从晚上一直看到凌晨,就是各个评委的点评。如果是用心来参加征文活动的作者,他会期望得到中肯的评价和最最重要的是文章本身的不足之处。如果只是含含糊糊说些无关痛痒的敷衍了事的空洞的点评,可能会让作者本身失去再次参加的念头。以前没有参加过征文活动,参加过以后,才觉得能有尘埃微嗔这样的评委是多么的重要。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-2-1 08:21

引用:
原帖由 有来有去 于 2019-1-31 23:18 发表

我觉得襄王无梦大人(其实个人一直有个习惯对敬重的论坛人士称呼为大人,而不是大大,以后也准备沿用大人一词表示敬意)说的非常好,参加征文的点评工作是非常艰辛的,而且还特别需要具备深厚的文学功底的人才能 ...
正如襄王所说,管理、作者和读者都不能缺,如果没有评委制度的征文,会减少许多作者的参赛热情,评委们尤其是微嗔、尘埃等人的长评,更是我愿意参赛的最大动力,会有知己、共鸣的感觉。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-1 08:21

版主留言
尘埃(2019-2-1 21:41): 赶脚你有做文区管理的觉悟~
引用:
原帖由 夜月 于 2019-1-31 23:49 发表

正如襄王所说,管理、作者和读者都不能缺,如果没有评委制度的征文,会减少许多作者的参赛热情,评委们尤其是微嗔、尘埃等人的长评,更是我愿意参赛的最大动力,会有知己、共鸣的感觉。
很认同你说的动力、知己、共鸣的微妙感觉,自己个这次征文完全是一个初学者,热情有余勤奋不够,还真有点玩票心态,别喷我 ,哈哈,更多是阅读者,“作者角度”看了评委和热心读者的哪怕只言片语的共鸣也是会心一笑,幻化出来奇妙的热忱,很有趣,虽然经常看但是还是初学者,知道和来会所也是十年多,现在还是感觉初学者的心态,只怪很少涉足的一种没有责任感的边缘态度,这次回来参加了,做了用心回复,渐渐地更理解读者,管理员,作者这三者的关系,由衷的佩服管理员,平台的健康运转下,读者的坚持到变成作者,作者的坚持到管理员的信心,等等,身份的明晰,存在的烙印明确,这些年辛苦啦,再次恭喜会所的成功!加油,辛苦啦,诸位。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +14 认真回复,奖励! 2019-2-1 08:21

版主留言
尘埃(2019-2-1 21:43): 所以你是“耿直”数学鬼脸老师咯~
话说,我来吐槽一下作者。

1.逻辑性,写出来的文逻辑性一定要强,主角的智商和反派的智商,一定要在线,尤其女主的智商,不要太蠢了,读者肯定看不下去。

2.合理性,文中男女之间发生情感,一定要有合理性,而不能是一见到,女的莫名其妙就对男的有了好感,甚至见面一次,男的给女的泡了碗面,或者男的给女的倒了杯水,女的就爱上了,还爱的深沉,而且女的还是那种外面一群人追的倾城之色,富二代看不上,大帅哥看不上,就喜欢那个只见过一次,给我泡了碗面的男主!太特么扯了!即便后面两人之间的剧情再怎么曲折辗转,看着都会出戏,甚至尴尬,因为一开始的发展就不合理。

3.肉文,该肉的地方就好好肉,别故弄玄虚吊人胃口!

5.在批判别人的时候一定要先做好自己,作为一个思维严谨的作者,我最讨厌连数都不会查,就开始教别人怎么写文的人。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +16 哈哈哈~ 2019-2-1 11:38

版主留言
微嗔(2019-2-1 11:40): 哈哈,同毛姆粉丝握爪,不过我个人更喜欢《刀锋》~连我自己写的小说男主角形象都参考了拉里·达雷尔。
尘埃(2019-2-1 21:54): 欢迎交流想法~一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我们需要做的是求同存异,君子和而不同嘛!至于文章被转载的现象看开点就好,色文不被认可,自然谈不上版权保护。等哪天色文被接受了,作者们就不用发愁啦~
趁着自己的兴奋劲我准备再说些自己的看法吧,大家别嫌我墨迹就行。这里就先说个抱歉了。

先简单说下我当年的经历吧,我19岁的时候在日本主播的鼓励下,参加过一次NHK的东南亚征文活动,很荣幸的获得了名次,记得当年也没有什么实质性的奖励,就是把获得名次的文章翻译成24个国家的语言在全球广播一周。后来20出头的时候,写了第一首诗,投稿报社发表了,编辑曾经想约我见一面,可是我这首诗的最后一段是我认为最精华的部分竟然被编辑拿掉了,编辑的意思说是因为诗歌本身太长,所以把最后一段隐去了。这个结果让我大怒,因为少了那一段,这首诗就显得平庸多了。我连得到的稿费都没有去拿,也没去看那个编辑。

因为当时的稿费也就几十块,我觉得和我写的诗的投入根本不成正比,所以也就断了继续的文学之路,变成了一个单纯的读书爱好者。在读过的小说里《月亮与六便士》给我触动很大,不过个人特别推崇博尔赫斯的作品。以至于第一次看见麦加的小说《解密》当时就笑了出来,是模仿,或者至少是受博尔赫斯小说启发完成的。果然后来知道麦加是博尔赫斯作品的爱好者。

2018年我的哥们狂热喜欢网络小说的家伙和我说他二叔竟然因为读网络小说花钱了,一次就买什么阅读币之类的好几百。他觉得这不可思议,当然身边这样的人越来越多了。所以他也准备业余写网络小说拉我一起入伙。其实我也有心这么干的,不过那个时候甚至到现在,我满脑子都是想写漂泊旅人大人《纹面》那样的色情小说,一点都没有动摇过。另外因为受到《月亮与六便士》的影响,我现在对相对恶劣的物质生活环境比较麻木,对自己精神方面的追求反倒挺迫切。

同时我个人觉得,越来越多的人看网络小说有巨大的好处,那就是一个人随着阅读量的增加,看书的水平会越来越得到提升,慢慢的平庸的作品就会越来越没有市场,真正过硬的小说才能大放异彩。而那些挑剔的读者会愿意为心仪的作品买单的。这会形成好的创作氛围。

现在回头说说成人文学,我个人觉得现在成人文学也受到这样的影响。不是说色情小说的作品减少了,我倒觉得越来越多了,可是读者的欣赏口味也越来越高了,一般流程性固化的东西,很难让人产生兴趣。当然说这些话,就是从我本身作为一个读者的眼光来解读这一现象的,完全算我个人的看法。

还有就是我觉得征文方面的选评的难度问题。就是我不仅仅有看评委点评,我也很热衷逐条去看读者对各篇文章的回复评论,当然也有非常有趣的发现。就是我发现每个读者对喜欢的题材都不一样,比如喜欢武侠的就狂热喜欢武侠的成人文,喜欢催眠的就非常热衷催眠类型的成人文。这往往会造成,一篇写的天花乱舞好看的不得了的成人小说,因为不是自己钟意的题材,也懒得去看,更别说回复支持评论了。这也是一个挺无奈的事情。

我曾经在百度贴吧发过帖子说《纹面》小说以后,《权利的体香》是唯一让我追的成人小说了,结果被一帮人爆骂,客气的人说这部小说写的零零碎碎,不客气的说这部小说无比变态,简直让人心灵受到创伤,尤其一个女孩说她被小说的情节虐坏了,一个妙龄小姑娘被人摧残简直无法接受。当然她自己承认看得入戏了。骂我的之类说是我就是作者本身,就是故意来吹捧宣传自己的色文的。一开始我还和若干人等争辩一下,后来干脆逃之夭夭了。

第一会所非常多的小说作品被其他网站无情的复制发表了出去,不但不说是第一会所出产的文章,有的连作者的名字都不放。虽然征文期间说作品不能转载,但是我简单查了查,一点也没有阻止他们的剽窃。把原本是属于咱们第一会所的流量,给抢跑了。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2019-2-1 11:39
  • 微嗔 金币 +70 认真回复,奖励! 2019-2-1 11:39

版主留言
微嗔(2019-2-1 15:32): 霸道的温柔你好,金榜随后奉上。再次恭喜获得征文十佳奖!武侠作品里你写的已经很出色了,无论文笔还是氛围营造都很有正宗武侠作品的味道,只是人物名字有那么一点点让人出戏。期待你在明年征文中再接再厉!
尘埃(2019-2-1 21:57): 这篇楔子已足够精彩,期待你的正文大餐!
论坛账号:霸道的温柔
获得奖项:征文前10
奖励合计:555金币5金榜5贡献5威望
获奖感言:我真的没想到会能进前十,当初码这文时,仅仅只是为了凑个数。要知道的在字数上,在篇副和文笔上我都远逊于很多大家的,而且在后面我观看了不少参赛作品,果真是天外有天,人外有人。

我这个人不太会说话,长篇大论的感言也实在说不出来。只能想到什么说什么了,当初码字参赛时,好像是六月份,当时我曾想过另开一篇短作参赛,但是当时临近要上班了,也没有多精力去构思,只能将这篇楔子拿来参赛。

说来也是汗颜,怎能拿这种东西参赛,也幸得版主大量通过,在这里我谢谢各位评委与读者了,感谢诸位了!
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获得征文十佳~ 2019-2-1 21:55
  • 微嗔 +5 征文十佳奖奖励~ 2019-2-1 15:07
  • 微嗔 威望 +5 征文十佳奖奖励~ 2019-2-1 15:07

版主留言
微嗔(2019-2-1 15:33): 感谢小风兄弟对文区工作的支持!
恭喜获奖的各位作者,和我自己预料的差不多,好的作品大家都认可的。再次祝贺!
文区每年比较重要的一场赛事,终于圆满落幕了,辛苦了文区的各位管理!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2019-2-1 15:33