[离任作者] 【玲珑孽怨】(原版全本,非网上盛行之“圆满版”)(已整理)

有点受不了这样的结局,很想知道作者到底经历了怎么样的人生,写的这么让人难受,我还是喜欢结局唯美,快乐一点的
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-13 13:45

再次的仔细读完这个长篇巨著,心中感慨万千,在我读过的长篇武侠情色文章中玲珑孽怨,是的也只有玲珑孽怨,让我一口气不停的读完,通篇充满了爱恨情仇,故事构思巧妙,一个简单的复仇故事中发生了各种各样的起伏。跌宕不停错落有致,人物众多,而且每个人物的都是个性鲜明,描写细致,人物之间的关系复杂,情节多变,难得的是作者在这样复杂的情况下对虽有的内容掌控的非常之好,管中窥豹足见作者的文字功底,这在情色作者里面是不多见的。

我发现我更喜欢的还是杯具结局,从文章开始不久成进为报仇不择手段的时候,我就在猜测作者为他安排了一个怎样的结局,潜意识里认为这样的一个人应该是有自我毁灭的倾向的。后来到了初遇嫣儿那段,成进屈从于自己的欲望,我就更加肯定了自己的猜测。等到他的母亲正式出场以后,我就认为成进结局已经不可改变了。虽然主角时有自省反思的时候,但是实际上他行走在黑暗中的同时,早已慢慢被黑暗同化;相反嫣儿,杨绡玲等虽然受辱多年但是却依然没有迷失自我,完全麻木,始终抱有对命运的一丝希望。
【嫣儿甩开他的手:“不要碰我!你…你……认贼作父!连亲姐姐也…哇!”大哭不止。】
窃以为在嫣儿、杨绡玲等人对于成进的侵犯的反抗-->顺从的心理过程是可以写得很精彩的。从一个悲剧走出却发现进入了另一个更大的悲剧,仅有的一丝希望也被磨灭,从此开始真正的自我麻痹与自我催眠,这一黑化得过程作者似乎没有去关注?
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +38 认真回复 2010-3-2 18:43

儘管早已讀過, 可是樓主苦心在此一氣貼出來實是廣大的福氣, 好讓我等溫故之新, 老實說還實在回想起當年曾有讀友想要得到 RKING 大親筆寫外傳或後續呢, 怨念中........
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +3 认真回复 抽奖去吧 2010-3-12 11:47

可能人天生就会对猪脚一类的人物有着异样的情绪吧 只要作者猪脚的主教不是天良丧尽 我们总是希望其能有个好结局 可诚实的说 往往是悲剧的结尾才更吸引人 更醉人 而且正如RKING大大最后所说 跳脱出来看 赵昆化和猪脚就是一类人 这种人结局是注定了的
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +7 认真回复 抽奖去吧 2010-3-22 12:04

原来这个才是真正的结局啊,不过其实我更加喜欢团圆版的结局,最后成进一家合家团聚,逍遥快活,看来我还是不太适应暗黑风格的类型啊
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +2 认真回复 2010-3-26 00:16

大大的这篇文章我拜读了N遍了,绝对的好文,经典中的经典呀!搞得我现在只要是看古代类的H文,都会拿来与《玲珑孽怨》比一比构思和文笔,些文让我读得太深刻,太有回味性了,看完这篇文章,其它同类的文笔都索然无味了!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:53

这是一篇江湖血雨 情感纠纷达到极致的乱文,由于江湖的仇杀导致了仇人子女间的孽债,加上恶人与官府的斗争导致了国家暴力机关和社会底层暴力机构的对立,种种矛盾的冲突最终在故事结尾给人以圆满答案,文章从一开始就点出了杂乱的纠纷,成进为了报仇雪恨而以赵昆化的女婿的身份来到了仇家,心中忍辱负重,充满了愤恨,面对自己的姐姐和母亲已经成为了仇人的女人,在自己目前却有不能相认,那份积压在心中的愤恨不知有多深呀!在还没有得到实力之前,不得已要和姐姐和母亲发生肉体的关系,心中不知要禁受多少的压力,这种种的情感纠纷纠集在他的心中,只有那份隐忍在告诫自己,于是他将自己的愤恨发泄在了仇家的女儿身上,纵然是千种为难也不过是为了压力的发泄,幸好的是最终了回报,仇家得以被自己给覆灭,自己也和姐姐和母亲有了一个好的结局。文章自此框架非常宏大作者对人物心理和刻画非常到位,姐姐和母亲从最初的无可奈何到最终的对成进的真挚的爱护都是刻画的极其到位。而作者在半推半就的、习惯的、征服的、暴虐的性爱场面的描写,文字白描直接,入木三分,可见作者对文字驾驭能力非常的了得。同时各种各样的起伏跌宕不停错落有致。其中的各类人物极具想鲜明的特点,这些都让读者觉得读起来津津有味!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +33 回复认真,鼓励! 2010-4-4 20:20

第一次看玲珑孽怨看的是圆满版,名字是孽缘不是孽怨,不过当时就感觉最后有点前后脱节。
今天一看这原版的,也写的太惨了点,优柔寡断和不知进退上位者的大忌全让成进占了,
为嫣为灵遇人不淑的悲惨下场心里特难受。

才知道 原來看的是山寨的網絡版,雖然不是很喜歡 這種暴虐悲慘的結局,但也認同原創的功力, 作為一部作品 ,還是正版結局較為優秀。 本人一向不是很關注 Y文的作者, 但是看了些回覆原來 此書和看過的手转星移出自同一作者, 兩部都是很值得看的優秀色文 ,希望吧作者再接再厲!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +7 回复认真,鼓励! 2010-4-5 20:55