[征文作品] 【2018文心雕龙——欲目春情】【催眠药剂】【44】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
基本是我看过的真实感最强的催眠系小说了,但是让人看着完全撸不起来,我仔细思考了一下,发现可能是因为几个原因。首先就是节奏的问题,开头的压抑太过严重,并且穿插在肉文之中的那些描写比较沉重,另外就是作者的文笔……恕我直言作者是个写正经小说的人才,但是这书里面的肉文是真的完全不能让人产生什么感觉(关于将军金甲夜不脱我没看,所以前面的那些我不评价,只针对这一篇文章)。
第二个原因就是这个结局……或许确实是赋予了这篇文章不小的深度吧,但是无疑会让人非常看不爽。这文里面的所有女性要么是婊子要么是神经病,特别是那两个女警尤其令人讨厌,让人觉得主角无论对她们做什么事情都是理所当然的,然而最后的结尾是Bad End,这就很令人不爽……
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +30 活动期间双倍奖励 2018-10-7 17:33

引用:
原帖由 dragon0801 于 2018-10-7 16:57 发表
基本是我看过的真实感最强的催眠系小说了,但是让人看着完全撸不起来,我仔细思考了一下,发现可能是因为几个原因。首先就是节奏的问题,开头的压抑太过严重,并且穿插在肉文之中的那些描写比较沉重,另外就是作者的 ...
首先感谢您的评论,“真实感最强”这句点评对我倒是有些意外了,难道是写的太过现实了么?也许我心智成熟了一点儿吧;“写正经小说的人才”,这句话倒是有些讽刺的味道了,就当作玩笑话了吧;关于我的文笔,压抑的感觉我倒是没发现,我也尽量避免情节过于平淡,虽然我是每天有空就写一点儿,几十天里慢慢堆砌起来的这篇文,可能节奏上把控不够,再加上笔力浅薄,也没有实战经验,造成的“肉文不肉”的尴尬境地,但写的时候还是极其认真的,为了没有太大的纰漏,每一章我都是修改了至少一遍的;我希望能把我的想法写进去,并且让读者获得快乐,获得回味,而不仅仅是一发了事,所以这篇文是我的尝试性的作品,跟我以前的处女作《将军金甲夜不脱》比起来,变化很多,从人物设定到故事情节,以及故意设置的BE和一些其它的东西,身为一个八年以上的网络小说的书虫,我也不喜欢把主角写死,也希望看得都是女主绝世容颜、倒贴男主的爽文,但直到自己开始写文,才能慢慢体会到那些身为作者的用心和思考,而且我发现自己几年前写的文太白了,所以作为一个真心喜欢这个爱好的普通人,我努力改变,尝试改变,希望能够成长,写出一些更好的文章出来,然而在这样的环境里,写文难,写黄文更难,写出一篇好的黄文更是难上加难,没有想到一些改变会造成读者的不爽快,这就有违我的初心了,毕竟有哪个作者不希望自己的文受到读者青睐呢?总之,这是我第一次收到的比较严肃的评论了,我个人的性格是属于比较懦弱的,不会生气,但是会难过,再加上近几个月遭受了很多次不可避免的打击,有些心力交瘁,整个人现在依旧迷茫,可能是写文时把自己的情绪代入过多了,这是我的过错,还请见谅;虽然我达不到“文以载道”的境界,但还是希望我的文可以愉悦大众,说了那么多,还是一句话,写文真的好累好累好累呀!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2018-10-8 09:05
  • 逍遥夢 金币 +72 征文期间,双倍奖励!! 2018-10-8 09:05

IE一直在抽風害我一直沒法翻出瀏覽記錄看文回帖是甚麼事……

被腦袋有病的高層壓著也是相當現實的狀況呢
只是那兩個女警,唔,嘛,劇情需要稍為過火也是沒辦法
不過主角群的名字都有顏色是故意的嗎?(紅黃藍

然後這開發出來的殺蟲劑殺不了小強卻變暗示劑了,聽起來好神可是事實上這不就是配方有問題的狀況嗎 (錯愕

第二章劇情馬上加速,然而這肉棒爆炸的死因令我不禁出戲爆笑
而室這邊的肉戲因為代名詞有點太頻密,所以精彩是精彩但是主角的存在感意外地少?
嘛,整體來說也是相當的不錯了,只是有點混亂啊……

後面紅藍二嬌查上線來不意外,只是收掉兩人的部份也是有點草率
特別是藍竹那邊真的是有種……怎麼說,你好歹是有名字的女角就不能爭氣一點嗎(掩面

最後的收尾看起來就是有後續作品的樣子,神秘組織是怎樣找上這事故產物的呢?
而文中被那樣一噴卻沒事的小強以及最後逃跑了的美豔房東又會如何呢?
期待!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2018-10-9 08:33

写得太棒了,对三个人物,针对有三种不同的攻破模式,即使文章不长,但双女警已经刻画相当到位了。催眠文能有出彩的肉戏已经很难了,但此文肉戏还是射爆,可能就是因为人物刻画好的原因,催眠肉戏看起来更爽。
总结就是,我他妈射爆
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2018-10-9 08:33

引用:
原帖由 Raku 于 2018-10-8 21:32 发表
IE一直在抽風害我一直沒法翻出瀏覽記錄看文回帖是甚麼事……

被腦袋有病的高層壓著也是相當現實的狀況呢
只是那兩個女警,唔,嘛,劇情需要稍為過火也是沒辦法
不過主角群的名字都有顏色是故意的嗎?(紅黃藍

...
感谢大大点评,名字里的“红黄蓝”我居然没发现 ,还是大大眼尖;那一段剧情能让人开怀大笑,我也是很高兴的;剧情有点混乱,这一点我想来应该是我把剧情调整过的缘故,有些角色和戏份是被我删减掉的,可能导致女警剧情上有些不足,有点吃得太快的感觉,嘛,不过能写完就很好了,之后都不知道有没有时间再创作一下;最后再感谢大大的点评。
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2018-10-9 13:23

引用:
原帖由 honny3571 于 2018-10-9 01:25 发表
写得太棒了,对三个人物,针对有三种不同的攻破模式,即使文章不长,但双女警已经刻画相当到位了。催眠文能有出彩的肉戏已经很难了,但此文肉戏还是射爆,可能就是因为人物刻画好的原因,催眠肉戏看起来更爽。
总结 ...
谢谢这位兄弟的点评,谢谢你对此文中肉戏和人物刻画的赞美,虽然其实写的没你说的那么好,漏洞也挺多,但是听到赞扬还是挺高兴的,至少我的文有人喜欢,就没有白费功夫了 能换来读者的开心,就是我最大的回报。
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2018-10-9 13:36

大大5万多字的大作,看的我意犹未尽,本人非常喜欢这类的催眠文,希望能够交流!
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +2 征文期间,双倍奖励! 2018-10-10 17:59

写的很好的一篇文

从开始的化学科学家来看,就可以看出后续的剧情是如何的铺垫,前面出来的人物在后文的作用也有了很大的作用,在邻居这方面剧情调教比较多,可以在女警和后文可以多写一些,内容可以多加的。总体来说写的很好,虽然前面比较俗了点。
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2018-10-10 21:17

啊……那个……我说作者你是个写正经小说的人才这个并不是在讽刺啊,这篇文章在我这个起点老书虫看来真的非常符合起点的所谓黄金三章定律,简单来说就是第一章被虐第二章出金手指第三章就开始扬了,我本来也是按照这种传统网文里面欲扬先抑的套路看得正爽的……然后最后忽然就来了个Bad End,我的妈心态瞬间就不好了……
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2018-10-11 08:09

引用:
原帖由 dragon0801 于 2018-10-10 22:49 发表
啊……那个……我说作者你是个写正经小说的人才这个并不是在讽刺啊,这篇文章在我这个起点老书虫看来真的非常符合起点的所谓黄金三章定律,简单来说就是第一章被虐第二章出金手指第三章就开始扬了,我本来也是按照这 ...
好吧,感谢你的回复;你的意思我大致了解了,那看来我这个伪BD却是没有描写到位了,并不是要突出主角的“死”,而是想留下线索,表明他以另一种方式的"活",原本是这样想的,可能写的时候忘了或是没写好吧,失策失策,对不住兄弟你了。
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2018-10-11 12:45