[版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

嘛,看完大家的留言甚麼的,總的來說,現在色文界還是一厥不振啊,好的色文都收費了,更新慢了,形成論壇文章凋零,沒有了一批固定更新的老色文作者支撐,論壇觀文人數遞減,不但如此,建收費群還要承受風險,他朝籠裡雞作反,自己人打自己人,舉報了,色文界又少了一位出色的作者,這事關重大,累己及人,正是牽一髮動全身,論壇受此雙重打擊,色文界從此也許難以再興了。

或許我想得太悲觀了,總之,論壇現在的文氣和人氣都很一般,老作者紛紛收費,新作者能力未及,上去下末,形成中空狀況,小的剛剛回來,已經感受到論壇文區氛圍不好了,此風不可長啊!

很多人都說出了重點,為何寫作?為誰寫作?於本人而言,我是為興趣而寫的,寫得開心,自娛自樂,才會寫下去,但人往往都會向上爬,這叫上進心?是吧,或許人往高處,水往低流,若沒有進步的空間,固步自封,一成不變,人很容易就會掉入惰性的循環,看到「希望」當然想朝它前進,這希望就是收費!錢不能令人更快樂,但至少不用捱窮,人生在世,不外乎為錢為食為住,安定下來才會想女人吧,成家立室,生兒育女,那樣不是要錢?錢!魔力真大,無數人前仆後繼,隨波逐流,在社會上,在網絡上打拚,掙出一片天,如今,色文也落入這種俗套裡了。

從前,寫色文還可以裝清高,不是為色而寫,純為興趣,抒發感情,實現夢想,想想金庸寫書後期也會寫出韋小寶這樣娶七個老婆的色小子,就知道寫文也許亦離不開現實,現實就是男女之情,情到濃時,尋歡作樂皆為常事,只不過黃文一向誇張性的特質罷了,寫色文並不可悲,可悲的是連寫個色文也要為生活憂心,想想我自己,不是有錢人,但也不算窮,三餐溫飽,才有空思淫取樂,試問三餐不繼的人,又怎會動淫思呢?

所以,能寫個色文的,別說你三餐不繼,家徒四壁,老少捱餓等等,閣下真的缺那幾塊寫文錢麼?抑或閣下在發春秋大夢,夢想自己會靠寫色文飛黃騰達?我跟你說個故事——南柯一夢。

我想說的是,做人沒必要花盡心機,攀山涉險的賺那幾毛錢,那不值得啊,倒不如認認真真工作,隱隱定定拿收入好過。

再說,或許香港法律比較自由,在香港文壇也有寫黃文的,香港的論壇叫甜故,可是香港文學風氣過於清高,對於色文這種不入流的故事都不屑一顧,但仍有一堆人寫,寫得也挺開心,他們也不計較錢,高興就寫,不高興就停,或許我也是被這種風氣養懶了吧,沒有所謂責任感,沒有負擔,純為興趣,只是,我也有野心,我希望有名氣,受人追捧,誰不愛浮華?然而,我懂我控制限度,不會涉險,來到大陸色壇,當然要守規矩,故此,我的文也不打算收費,我深深明白收費了,故事即變成了商品,正所謂「受人錢財,替人消災」,我不想受人控制,我喜歡無拘無束,自由奔放。

好了,說了那麼多屁話,說到底我是支持論壇管理的做法,色文界需要餵養,慢慢成長,現階段收費文不足以解決色文界枯竭的身體,它需要營養,健康的食品,才能讓色文界好好的壯大,健康的食品就是用心寫的色文!!全賴純真的小伙子們的努力了!!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2019-4-12 23:39
  • 微嗔 金币 +60 认真回复,奖励! 2019-4-12 23:39

给个建议,原创文学板块可以搞成收费的,具体操作参考各大文学网站,这样也能保证了作者的更新,没有实际的利益,只靠自发的话终究不是长久之计!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-4-18 09:08

可能有我楼上那种清高的人,但是一篇两篇的文可以,但是动辄十几万几十万甚至上百万字的文,如果不收费能坚持的有几个?我觉得我楼上那位都够呛,写网文的拿着版花税的弃坑的都大有人在,更逞论这种完全自发性质的?写是因为兴趣,但是利益才是支撑写下去的动力啊。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-4-18 09:08

说都说了索性多说点,我从来不在这里看长篇,因为基本全太监,要么更新没保证,质量普遍很差就更别说了,很多时候真想给作者打赏,但是转到群里又担心安全问题,所以网站可以考虑把原创改成跟主流文学站一样的收费模式,这样能保证质量,能保证持续更新也可能会吸引一部分其他质量作者驻站,网站也能多项收入,原创长篇也能有个很好的整理,不用四处找片段,一举多得何乐而不为?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-4-18 09:08

所謂色文,即是自由奔放,想寫則寫,不想便停,何必非要這堅持!寫個色文都不能順心暢意,真是何苦來。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-4-18 09:08

我自己在正经网站看小说一年基本也要看个1000多,如果有能安全方便的方式支持作者我是挺乐意的。然而收费群感觉还是太不靠谱了,要么质量没保证,要么价格坑得要死。刚充了前面有人推荐的阿米巴,不知道会不会体验好点。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-5-2 10:03

建群怎么说呢,有的作者写的是长篇,肯定想多赚点也没错,不过吧群这种东西并不能保证读者花钱就一定能等到小说更新完啊!正版小说网站都到处是太监的,更何况色文,色文多数靠作者的爱好,热情写的,主要还是建群以后多数论坛就看不到了,不过嘛要是群里提前看,论坛十天半个月以后发表,到也挺好,作者也能赚些,论坛的多等些时日也无可厚非。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-5-20 20:50

作为一名新人,我觉得作者创建关于自己作品的水友交流群,方便交流,无可厚非,色文,毕竟是靠爱发电,没有实际性的经济收入,所以会有作者通过写长篇小说,建立收费群达到自己盈利的目的,但是我觉得收费群还是不怎么靠谱,价格如何制定?更新速度有没有保证?如果有人买了文章,发到盗版网站上会怎么样?这些都是存在的问题,而且这还是往好的一方面着想,如果作者通过会所,写一点长篇,然后建立收费群,宣布周更,然后跑路,这又会间接的摸黑会所,所以我觉得收费群,水友还是仁者见仁智者见智,会比较好。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +12 认真回复,奖励! 2019-5-21 19:26

为什么会建群收费?这是人的欲望驱使的。在论坛发文能获得更好的待遇更高的权限和更多金币等。 但这不能为自己的现实生活带来好处。但是,建群收费就可以实现。所以,建群收费还是会一直存在的。论坛对此的态度也是很宽容的,采取的措施也合情合理。为了解决这个问题,我有个想法。就是,论坛可以开发一个打赏功能,直接打赏现钱。论坛可以从中抽取部分额度来作为论坛运营的费用,剩余的钱再给作者本人。但保护作者的私人信息不泄露是一个艰巨的任务。以上是我的个人观点,有可能是天马行空吧。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +12 欢迎交流~ 2019-5-30 08:22

版主留言
尘埃(2019-6-14 15:07): 感谢您对论坛安全的关心,论坛会保护好自己的!祝您写文愉快~
作为老色文作者,我也来说一下自己的看法吧:
兽欲+淫狩+罪业大概也有60万字左右了。
之前有狼友专门约稿,也有狼友说既然论坛不能发幼文,那就建个群收费发。
因为之前有这样的经历,我觉得论坛这样的管理很好,很安全。
大家都是成年人,自己的事情自己负责本来就应该是题中应有之义。
但是有一点我不是很认同,就是论坛本身。色情论坛本身就不合法。算黄吧?
更别说色情视频、小说、图片了。我觉得目前不需要代理是因为国家根本没有让网警正常查,认真查的话根本躲不过去。比如google、facebook。
所以我的结论是,论坛需要尽最大努力保护自己,至于说作者,提醒就好了,没必要为他们做太多事情。毕竟大家都是成人了。
最后,我写文就是为了自己爽,我有稳定收入,工作内的工作外的,我不觉得靠色文能稳定吃饭。
就这样吧。希望论坛越来越好,越来越稳定。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +14 欢迎交流~ 2019-6-14 15:07