[征文亚军] 【2017文心雕龙——诱之心弦】【禁断之谋】【16】(完结)【征文亚军】

好文!这文笔一看作者就是那种学生时期满分60分能拿59分的高材生 。这篇文章留了一个开放式的结局。其实我更喜欢作者能给男主一个美好的结局。不过一千个读者就有一千个哈姆雷特。这样欲拒还迎的风格似乎也更贴合实际。希望楼主多多出好文,小生定来捧场!!
本帖最近评分记录

很久没有上来,一来就看到这样一篇好文,故事的设定就相当的吸引人,所有的目的最终是为了救人,也就大大的削弱了母亲的抵触心理,而这本就是儿子与医生的一个阴谋,执行起来也就更加没有顾忌。其实单凭这一点就已经能让故事很好的立起来了,人物之间的关系发展也就显得水到渠成顺其自然。最后的结局其实也很符合整个故事的一个风格,开放式的结局,却让人觉得肯定还不是结束,语音简洁自然,不拖沓,赞一个
本帖最近评分记录
  • dzly 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2017-9-18 22:28

引用:
原帖由 凡orz 于 2017-9-17 08:38 发表
好文!这文笔一看作者就是那种学生时期满分60分能拿59分的高材生 。这篇文章留了一个开放式的结局。其实我更喜欢作者能给男主一个美好的结局。不过一千个读者就有一千个哈姆雷特。这样欲拒还迎的风格似乎也更贴 ...
呵呵,真幽默。这样的结局我觉的最合理的,我想不出还要如何结尾
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 征文期间,双倍奖励!! 2017-9-21 20:29

继续冒冒杂音,快刀斩乱麻,有一个问题说一个问题,无论褒贬,无论问题大小,无论说的对错,我认为敢于站出来用心写作的狼友,都是好样的!预祝作者征文比赛取得优异成绩啊!(话说我的评论开场白基本都这个套路,还望版主勿怪,毕竟只是寒暄一下,干货和硬货都在下面呢)。

1、5万3的总字数,证明文章作者用了心。看了几篇征文大作了,总体感觉是“字数越多的,文章写的越好;字数越少的,写作质量确实不敢恭维”。从已经看了的几篇征文情况看,3万字和5万字分别是两个分水岭。3万以下的,基本可以忽略不看了。3-5万之间的,可以泛泛而读,毕竟字数有限,这类文章要么情节简单,要么叙事不够丰满;5万以上的,可以精读和细读。

2、题目过于生僻。“禁断之谋”四个字,如果只看题目,不看文章,我想不是特别有文化的狼友根本搞不懂是什么意思。最要命的是,如果假设读者中绝大部分不具备较强的理论功底,则作者这个题目根本没有任何吸引狼友眼球的地方啊,你看你这个题目和其他选手作品题目里面那些什么“乱伦”、“丝袜”、“轮奸”、“母乳”等及其露骨且极具煽动力的词语的放在一起,你这个题目看似很含蓄,有品位,实际上太吃亏,太处于下风。

3、文首部分有个细节的逻辑合理性值得商榷。作者介绍男主角天生丽质,属于德智体美劳全面发展的好孩子,可为何不愿自己的母亲吸烟,就随手就会把香烟盒子连同里面的打火机扔出窗外呢?前面才让我感觉这个孩子有教养,怎么转瞬之间素质又变得如此低下?如果将这个情节修改把男主角把母亲手中的烟盒轻轻拿了过来放在了桌上,效果反而会不会更自然?你想想是什么样的心情才会随手扔东西到窗户外面去啊?

4、紧接着,有一个问题存在逻辑合理性问题,虽然作者已经在文中铺垫。弗雷德作为一位很有名气的白血病学专家,而且还是一个教授,居然鼓吹了“生命面前,别的次要了。”的观点。当然,我承认文学作品的表达方式和夸张程度是高于生活的,但我认为,文学作品的内涵和本质不能脱离生活,不然就完全失真了,当然,如果你的作品是玄幻题材除外。这篇文章,作者下笔细腻,试图把人物的心理像男主角母亲的胸部那样丰满的表达出来,但这个“叫兽”的观点,却和作者试图营造的逼真氛围背道而驰了。毫不客气的说,当我看到“叫兽”的观点后,本来已经进入作者设计的故事场景的思绪一下子中断,转而思考“叫兽”的观点是否正确,当有了思索的结果的时候,我已经想“换台”了。当然,我保留自己的观点,毕竟作者关于“叫兽”这个观点的提法,直接关系后文的走向,所以,我保留意见。

5、要命的一点,也纯属个人意见,既然文章是虚构的,且题材敏感,建议作者不宜轻易在文中出现天朝字眼。如果你细心回顾这些年的国外电影,凡是情节要映射天朝的,效果往往是负面的,而且如果作者还认可我的上面第四个意见的话,那么教授的回答:“成功了两例,一例也是中国人!”,我认为你应该更换成另外一个国家。

6、最后一点,5万字的成人文学大作,结果第一次H情节的出现,居然出现在1万字以后的文字中。尊敬的作者兄弟,说实话,你是否让狼友们的色心色欲等的有些太久了些?哈哈。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +128 征文期间,双倍奖励!! 2017-9-22 19:43
  • 微嗔 +2 征文期间,双倍奖励!! 2017-9-22 19:43

引用:
原帖由 youzuokk 于 2017-9-21 22:49 发表
  继续冒冒杂音,快刀斩乱麻,有一个问题说一个问题,无论褒贬,无论问题大小,无论说的对错,我认为敢于站出来用心写作的狼友,都是好样的!预祝作者征文比赛取得优异成绩啊!(话说我的评论开场白基本都这个套路 ...
看到你说的,我知道了写的一无是处,我也知道自己的水平了,不敢再写了,谢谢。但是我想说你有仔细看吗?男主并不是一个乖巧的人,这一点侧面和直面描述都不只一次。关于医学专业的事,我相信你没我懂。而关于哪国不哪国的,我又不是和你一个国。关于名字,名字不是一切,名字再响亮写的狗屁不通或者无人欣赏也没有用。

本来写了个外篇,看到兄台的诚见,放入了回收站。多谢!

本帖最近评分记录
  • 藍羽臣 金币 +16 认真回复,奖励! 2017-9-22 19:43

好久不登录了,上来看到这么一篇用心的文章很是高兴,忍不住想写一篇推荐去了。这篇可以是我翻过的这次征文中最棒的一 篇,语言干净利落,情节顺畅,结局新颖开放,过程中的性戏描写也很有代入感
本帖最近评分记录
  • 藍羽臣 金币 +8 徵文雙倍獎勵! 2017-9-22 19:44

真的是好文采,一步步的发展从想象到现实。从渴望到最后的回忆,文笔写的行云流水。内容很细腻,描写的很详细。这种故事情节以前可能出现过,但感觉还可以继续写点出来。
本帖最近评分记录

近期难得的乱文佳作,行文流畅,渐入佳境。医生,还有录像中那对母子戏份太少,只起一点点推进作用,有点遗憾。可以适当加入医生催眠,借故关怀引诱,也在现实中与录像中母子产生交集来增加矛盾冲突,如此丰富了情节,必然大大增强可读性。
本帖最近评分记录

剧情写的很细腻 床戏也很好 不错的作品 就是结局 一点没交代后面怎么样有点可惜了。
本帖最近评分记录

作者大大,有外篇就发上来给群狼友开开荤,旁的人意见理他干嘛,色文嘛,不就是图个乐吗?你写得开心,大家看得高兴,写完的话给大伙瞧瞧。
本帖最近评分记录
  • 藍羽臣 金币 +6 徵文雙倍獎勵!! 2017-9-25 20:39