[征文作品] 【岁末征文活动】【魔鬼的哲学】

这样的文章……
这样的感觉……
真是魔鬼的文学啊……
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 -6 灌水! 2009-1-2 22:08

评分:9.5分
理由:恶魔岛上从前就有人专门写童话色文的,但楼主这篇不单纯是个故事而已。
       正如文题所示:恶和善存在于任何事物当中,人也不例外了。纯粹的善和恶,就是上帝和撒旦的化身,人可做不到的。比如结尾时把奥利折磨至死也似乎残忍了点,够“恶”了吧。可是“以德抱怨,何以报德”,这句话就常常被人把上半句拿出来断章取意。
       不好意思,把楼主没讨论的哲学问题拿来胡缠了一番,见笑见笑
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-1 17:44

1.“我靠,你真能……”用手在大腿根掐了一把,我在疼得龇牙裂嘴的同时睡意消去,“你真是……魔鬼撒旦?”着胆子打量来人。(大)
2.撒旦消失了。我把艾玛抱在怀里,心想:“不论她是不是真的,我绝不能丢下她不管。大丈夫要有始有终!管他下一个故事是什么,我在下一个故事中的主要任务,就抚平艾玛受伤的心灵!(是)
本帖最近评分记录

评分:【9.5分】
理由:
楼主所谓看文十年,初次写作(色文),感觉上来就是重戏啊,估计安徒生老先生在天堂也会气的吹胡子瞪眼的,上帝和撒旦也在楼主的笔下继续交锋,文章虽从童话,但却有黑暗色彩,正如【cwq】大大的评价,“贫穷无知乃万恶之源!”,撒旦其实就在每个人的身边,每个人的心中都有魔鬼,这也许就是文中所说的“世界的规则”“魔鬼撒旦的哲学”吧,不过,正所谓“庄生梦蝶,何辨真假?”故事之外,留给大家的是思考,倒不必苛求故事的完美了,文章很精彩,期待楼主的新作!

本帖最近评分记录

评分:[9]
理由:楼主写得很绝,一开始看我还以为是抄袭文呢,心想你抄也不抄生手的,抄安徒生的《卖女孩的小火柴》,你这不是活生生地蔑视我们的伟大版主么。
当看到后面才发现,是我错了,原来那只是引子,主要的在后面。写得很精彩,加入了哲学思维。
好的文章就是要对人性进行批判与剖析,给人以思考的空间。这文章做了这点。
最后再赞一个。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-17 23:58

所有以前论坛最负盛名的文心雕龙,就是在这里吗,从最后一页开始看,文心雕龙啊,他们的点评也是在这里吗,不管了,开始,曾经的大美风光,本王要色海拾遗,集慧天下,你们的美,有心人会看到的,如果碰到有缘的,我会做一个编纂,给到后来者。

毕竟你们写过,而我此刻看过,长篇还好能够传到外面去,这种征文短篇,外面看不到,好多人都遗漏了这么多精美的作品,没事,有我在,我来接近你们的灵魂,亲吻你们。

阅读永不止步,思考永不停息,灵魂的接触不在早晚,不在你我是否相知,本王既然来了,就要一览天下色海大风光,放心,我会亲自点评编纂推荐,亲手擦拭曾经的沧海明珠。最初的东西,往往最真,你们的初心创意我来收集。

书山色海勤为径,心声笔墨志为灯,它山之石可以攻玉,整个论坛就是我的龙场,本王要开始悟道,鲸吞四海,聆听汲取奇美妙音,究天人之际,通古今色文之变,成一家之言,爱你们曾经的大哥姐姐们,想不到吧,惊不惊喜意不意外,我来做最后收官,这一场跨越时空的对弈,多晚都不缺憾,我要落子了,大哥接招!!!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-11-24 17:45