[杨驿行] 【良洲】(四方游)  

本主题由 System 于 2023-11-6 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 9912811 于 2023-10-28 07:34 发表
一种通感:
这篇文章给我的感觉非常地《山歌寥哉》
这位朋友有一种深刻的洞察力……

我确实喜欢刀郎  他这一次新专中的一些歌子很合我的心态
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-2-18 03:36

回复 4楼 的帖子

bingo!

我就是要写踩果子的少女的啊!有人说写手的观念是可以隐藏的, xp是没有办法隐藏的

然而这个魔女之旅我以前并不知道  甚好甚好  谢谢砚香老师~

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-2-18 03:37

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2023-10-28 00:40 发表
 巧了,不久前刚看过《云中漫步》,里面有一段收获葡萄的情节:人们把葡
萄丢入大木桶,然后在里面跳舞,飞溅的果汁、温暖的阳光、欢欣的笑容,和文
中采摘收集桑葚的场景很像,只不过葡萄园的劳作者的脚没被砍掉。毕竟隔了几
千 ...
相信我   我已经绕到第五节了  但是我的初心仍然是在努力地塑造一个痴女……的起源

我只是不知道——至今仍然不知道——能够得到一个什么样子的结果。越是绕得漫无边际,越是证明我其实无从措手,总之跨越xp确实反人性。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-2-18 03:37

最近又看了很多大佬的作品,感觉有种毛骨悚然但又很平静的感觉,虽然感觉这些也不会真实存在(真的会有人能经受这么多的折磨而不自杀的吗),先讲讲我对阅读您作品的一个整体感觉,我其实不大有能力一直记住剧情,每次读的时候都是给我一种感官刺激,释放出一种情感,一些朦朦胧胧但又仿佛深藏在我基因深处的画面,猜想在我们生活的世界深处,真的有这么恶的东西吗,真的有这么悲惨的命运的吗?感觉像是那种对酷刑的具象化。(其实感觉人类还是天性中就很残忍的,比利时对刚果还是哪的酷刑,还有照片留存下来),我国历史上车裂,天灯也不是凭空出现的,最近台湾那个虐童的事件(一岁左右的小孩,感觉和你书中的女性一样惨了),或许我们人类天生就是这样的,善与恶同时存在
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +30 认真回复,奖励! 2024-4-21 02:02

然后还想写下看你文章时候的一些浮现在脑海里的意向,屠夫和祭祀,屠夫是很蠢笨而又残忍的象征,祭祀是聪明,权威的象征,他们有点像两个极端,但是很早之前是有人祀的,就是现在家庭祭祖杀鸡宰牛也是很正常的,当人折磨其他动物和折磨同类的时候,区别也不是很大。当祭祀在神坛上杀死其他生命,唱古老庄严的祭歌时,和吃得肥头大耳的屠夫本质上是一样的。屠夫指你那些文章里施暴的人,他们大部分没有名字,有些是很简单的,他们是暴力的发出者,祭祀指的是整个文章里的天命,命运?以及上祭祀台的那些人,她们是美好的象征,但是最后走向终结,说的好乱,见谅了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +26 认真回复,奖励! 2024-4-21 02:02