[凌辱虐情] 【譬如浮生】(第十四章、浊泥有雪)

引用:
原帖由 BD666 于 2023-5-27 17:31 发表
在贴吧看到有人推荐,去搜书吧搜了,辗转反则来到这。看书不多,但这本给我的感觉太不一样了,不论是看的过程还是看完这前14章,我整个人都像沉浸在梦中一样,在此前我只在《基督山伯爵》这本书得到过这种感受,酣畅淋漓又不舍。
...
引用:
原帖由 BD666 于 2023-5-27 17:31 发表
在贴吧看到有人推荐,去搜书吧搜了,辗转反则来到这。看书不多,但这本给我的感觉太不一样了,不论是看的过程还是看完这前14章,我整个人都像沉浸在梦中一样,在此前我只在《基督山伯爵》这本书得到过这种感受,酣畅淋漓又不舍。
...
我们习惯执迷于真不真实。正如我们在情爱中不断质问,她真的爱我么?亦或她仍然爱着我么?
这是一种诅咒,因为我们无从确定,而这是属于世界的真理。我们唯一能确定的是,任何可以给你的答案的,都是撒旦。
我们只有两条路:接受不确定,与这个世界的真理与必然和解;或者,欺骗自己,相信别人告诉你的“真相”。
正如我现在告诉你:一切都是真的。会怎么样?
或者,一切都是假的。又怎么样?
这都不重要。因为如果你需要他者给予“真实”,那么这“真实”到手的一瞬间就会变成你的自己幻想。
在世界的不确定性中找到自己能够拥有的“和解”,你便被自己所祝福。

关于pua的指控,更加有趣。
这篇文章,就是一支舞。我试图以中文稀有的方式,跳一支独特的舞。并渴望着,这支舞能够在自己的类型领域中立于山巅。
可是一名全心投入的舞者,在某一些人的眼中,依旧可以是简单的“她在勾引我”,一个在舞台上搔首弄姿的骚货。
仿佛世界以他们为中心。
你在看这支舞,你可以被勾起性欲,你可以痛哭流涕,你可以思绪漫飞,你可以有任何感受,包括以为自己要被我pua
但这支舞无关于你,无关于任何人。
因为跳这支舞的人是我,every single person who read this piece is shit to me.
任何人的喜欢都是shit,任何人的厌恶也是shit,因为“人”不值得。

但人却是一切。
没有物化女性这回事,也没有物化男性这回事。因为物化的前提,你先得不是物。
然而我们就是物,肉体是物,肉体产生的欲望也是物,此种种行为即如狗彘,习惯与盲从,驯顺与怯懦。
人们只能在时间的维度中,有片刻惊觉,即是脱物成人的瞬间。
所以人是时间的生物,只存活在时间的片段之中。
对有的人,这片段很长;对有的人,这片段很短。
为这一瞬间,我们“人化”。我期望的是“人化”之人,与我有刹那鸣响。

至于其他指摘……
一切可言说,都落得下乘。以文字言说的一切,都是为了其中的不可言说。
传世之画,不在于色与线。
我不必言说了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-7-31 21:24

回复 11楼 的帖子

感谢作者的回复!看到说“人”是shit感觉我又被“pua”了,哈哈哈,开个小小的玩笑>o<
读了这段话顿感醍醐灌顶,确实,真与假和我又有什么关系呢?或者说有那么重要么?纵使是真,它也于我而言在另一个遥远的地方发生的故事,我所能做的也只是聆听体会这个故事,那对我而言真假就显得不是那么重要了。毕竟一个不是发生在自己身上的故事再真实,或许也只会慢慢淹没在记忆深处某个犄角旮旯,在某个特殊的时间段又会从脑海里冒出一角来证实它“存在”过。
左欢主导的这支舞确实深深吸引了我,性欲,感触,亦是其他,特别是他与殷茵的这支舞,太让人陶醉其中了。人与物这段,其实我还不太理解,肉体是物,但人很显然不单单由肉体组成,一个完整的人当然是由精神和肉体组成。或许会说,精神只是大脑里的各种化学反应所组成的,但我总觉得精神要高于它。对此我认为的是,就像文中左欢要将殷茵“打碎”再“重组”成“人”一样,不管什么调教手段,改变肉体的同时(比如让人体变得更加敏感)也改变着精神(让人在某个时段没性高潮受不了或者人前露出脑海里的快感)。而精神的改变显然不只有多巴胺或者其他什么激素分泌过多过少,在这个过程中殷茵对左欢产生的依赖,她自己所领悟的,所认可的,以及决定跟随左欢这个领路人,这些我觉得都要“高于”那些体内的化学变化。
唉,感觉自己又有点前后矛盾了π_π有些理解不来了这段,只能先搁置了。
但这句习惯与盲从,驯顺与怯懦太真实,也正因如此,那些敢挑战,敢为他人不敢为的行为有多么宝贵,这或许也是另一种“人化”的过程。
最后想催更,但又想着慢慢打磨,希望譬如浮生这幅我心中的“传世之画”最终能臻至圆满!

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +33 认真回复,奖励! 2023-8-9 21:27

回复 10楼 的帖子

感谢回复!确实如此,我也就此评论询问过一位调教者,他说只要有本事他不介意别人调教自己的亲朋好友。至于好坏就不评判了,毕竟好坏也随人的观念不同而变化。我个人也因为是个没有经历但有兴趣的小白,才会有之前的那些疑问,不过正如作者所说,纠真假无意义,也像你说的一样,抱着感激的心去看这样一本书就好。能得到你的回复挺好,毕竟亲历者的评论还是比较能打动人心,记得前几章好像你也有评论,像你们这类圈内人看这本书的感触应该更深吧?
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-8-10 01:28

一年半了,好想看后续,作者什么时候回来啊