[杨驿行] 【踏玉河】壹

我看大大的文就是有一种悲悯的自责,不忍去看受害者的遭遇,看的时候代入感太强,没有站着理性的第三视角,所以隔了这么久才看第一章
前几年我也看过一些关于奴隶的资料,为奴十二年、斯巴达克斯剧、新疆农奴纪录片,最后还是虐文大师更刺痛人心,毕竟文字描述得太细致。
不知大大会不会认为自己作品里面的残酷程度有夸张的,我们自己看现实题材,比如丰县铁链女、美国日本被囚禁多年的性奴,身体也没有什么损坏的。
搜资料看到一段,奴隶是商品,奴隶主可以随意宰杀奴隶。真的是太惨了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-3-19 19:33

引用:
原帖由 bqtbyd 于 2022-3-19 19:11 发表
我看大大的文就是有一种悲悯的自责,不忍去看受害者的遭遇,看的时候代入感太强,没有站着理性的第三视角,所以隔了这么久才看第一章
前几年我也看过一些关于奴隶的资料,为奴十二年、斯巴达克斯剧、新疆农奴纪录片,最后还 ...
我的故事确实存在过分渲染暴力的倾向

可是这是个双刃剑的问题,不那么极端地描写暴力,我也就不会被读者所注意,也就不会在二十年中持续地被朋友读到了

回到朋友后边的那个问题,我对人类的暴力活动记录收集得还是比较多的,所以我觉得我做的那些故事不算是不真实

“清代史料《圣武记》、《啸亭杂录》记载了当时对准噶尔部屠杀的情况,比如《啸亭杂录》记载:‘凡山险水涯,可渔猎资生之地,悉搜剔无遗,时厄鲁特慑我兵威。虽一部有数十百户,莫敢抗者,呼其壮丁出,以次斩戮,寂无一声,并首就死,妇孺悉驱入内陆赏军,多死于途中,种类尽矣。’”

以及下边附图的记录,都算是有一定可信度的材料了。人类在面临实操问题的时候是十分的……干脆果断的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-3-20 21:16