[玫瑰圣骑士] 【仙漓录】 28

说句题外话,看到这里想到三十而已里王漫妮刚干催债的工作时魏总对她说的话。

“想当M的店长,你还差的远呢!”

这个店长就好似齐侯妃之于莫漓。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-8-9 09:53

下一章节就该有冰恋情节了吧 作者真是想把所有元素都扯进来啊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 21:10

最近刚刚注意并开始补读本文,说说我的感觉。
1、本文对女主内心的描写到位,不过还可以再做升华:我解除的小黄文不多,但是时间比较早,其中以女性为主角的总是比较虐一点,我的小黄文开蒙是《风尘劫》,虽然那本书能确认是原作者写的仅仅10章,但是对于女性越堕落越无奈越放肆的内心描写,配合女主外在的表现从反抗到顺从最后甚至沉溺其间的转变,都很细腻。我觉得这是女性作者的优势,之后能看到的其他女主小说也基本沿袭了这个套路。这应该是因为大部分小黄文的受众还是男性。本文也不免雷同,到最后要么文章TJ了,要么草草了事,能看的结局最常见是女主永远堕落。作为直男我希望女作者能以自己的视角开创一个其他类型的结局。
2、通过前面几章的铺陈,我感觉本文主要命题应该是野心越大,代价越大。如果以曹操《述志令》的说法,野心是一点一点膨胀的,在膨胀的过程中不断有新的挑战和新的代价,希望这个过程的层次感再强一点,比如先剥夺爱情,再剥夺友情,然后是亲情,再然后是良心,最后是公众人物的尊严,而女主每一次失去原来的自我也都会因野心而有所得,最终塑造出新的自我。
3、修仙、盗墓、异界类型的小说写作基本不受限制,想象力天马行空,所以作为唯一的链接小说世界和我们内心的主角,再性格上还要再强化,让她更接近我们可见的常人。虽然修仙就是要摒弃凡人的七情六欲,但是本作作为小黄文,除了释放作者内心的黑暗,也需要让跟多的读者有代入感。
4、我能感觉到作者在写作的时候有留下一些线索,如果是希望未来启用,建议不要太刻意,草蛇灰线伏脉千里,留扣的水平一定是只有最平淡处才见真章。
我对本文很中意,言语尖锐也仅作为自己的片面之言,希望小姐姐再接再厉。另外我也开始补课之前的老文。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +35 认真回复,奖励! 2020-8-13 22:08
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-13 22:08

还是没怎么细看,只是抽时间大致扫了一下,回头等有时间的时候再慢慢看。

本以为女主去见师父的路程也就是一路被各种玩弄,外加被自己以前扔到妓院的女人羞辱而已,没想到居然好像西天取经,要历经九九八十一难一样,居然各种事情还不断发生,反而让人有点期待后续还会发生什么不在预料之内的事了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-8-14 01:04